Focaccia ohne Hefe

- Energie Kcal 537
- Kohlenhydrate g 64.1
- davon Zucker g 1.6
- REZEPT LESEN g 19.7
- Fette g 22.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.07
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 45
- Natrium mg 932
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein typischer Abend: Freunde tauchen zur Abendessenszeit bei Ihnen auf, und es ist mittlerweile zu spät, um die Pizza zu machen, die Sie unter Ihren Bekannten berühmt gemacht hat und die Sie versprochen hatten! "Und jetzt?", denken Sie... "Perfekt", antworten wir! Es ist die perfekte Gelegenheit, ein Rezept zu präsentieren, das auch wir sehr oft zubereiten: die Focaccia ohne Hefe. Die langen Wartezeiten für ein klassisches Hefegebäck werden reduziert und durch Schnelligkeit und ein originelles, leckeres Ergebnis ersetzt. Aber die Focaccia ohne Hefe ist nicht nur eine bequeme Idee für das Abendessen. Tatsächlich ist dieses Ass im Ärmel das ideale Rezept für diejenigen, die gegen Hefe intolerant sind. Eine Art herzhafter Kuchen ohne Hefe, gemacht mit Wasser, Mehl und Öl, dem Sie nicht widerstehen können, mit einer würzigen und unwiderstehlichen Füllung, die Sie an die Vorlieben Ihrer Gäste anpassen können. Sie haben etwa ein paar Stunden Zeit, bevor es an der Tür klingelt... dann soll es Focaccia ohne Hefe sein!
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ZUTATEN
- Zutaten für eine Form mit einem Durchmesser von 26,5 cm
- Wasser 133 g - bei Zimmertemperatur
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Natives Olivenöl extra 35 g
- Feines Salz 6 g
- für die Füllung
- Kartoffeln 400 g
- Süßer Speck 100 g
- Geräuchertes Provola 110 g
Zubereitung

Um die Focaccia ohne Hefe zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. In eine Schüssel geben Sie das Mehl zusammen mit dem Salz 1. Fügen Sie auch das Wasser bei Raumtemperatur hinzu, indem Sie es langsam einfließen lassen 2, während Sie von Hand kneten. Fügen Sie 25 Gramm Öl zum Teig hinzu, der inzwischen kompakt geworden ist 3.

Nach kurzem Mischen in der Schüssel den Teig auf die Arbeitsfläche geben 4. Kneten Sie ihn, bis der Teig elastisch und glatt wird 5. Es ist normal, dass der Teig sehr weich ist. Legen Sie die Teigkugel erneut in die Schüssel 6 und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab: Lassen Sie sie mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Füllung: Waschen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in einem kleinen Topf etwa zwanzig Minuten lang, nachdem das Wasser zum Kochen gebracht wurde 7. Es ist wichtig, dass sie nicht zu weich kochen, sonst zerfallen sie während des Backens im Ofen. Sobald sie gegart sind, abgießen 8 und abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben von etwa 1 cm schneiden 9.

Die gewürfelte Speck und den geräucherten Provolone 10 in Würfel schneiden und beiseite stellen. Zu diesem Zeitpunkt können Sie den Teig wieder aufnehmen, teilen Sie ihn in zwei Hälften 12

und rollen Sie den Teig aus, indem Sie die Arbeitsfläche leicht bemehlen 13, um eine Scheibe von etwa 26 Zentimetern zu erhalten. Fetten Sie eine Backform mit einem Durchmesser von 26,5 cm (24 cm Durchmesser am Boden) ein und legen Sie den entstandenen Teig hinein, indem Sie den Boden und die Ränder leicht andrücken, um alles perfekt anzuhaften 14. Füllen Sie die Focaccia mit den Kartoffelscheiben 15,

dem Speck und dem in Würfel geschnittenen Provolone 16. Rollen Sie auch die andere Hälfte des Teigs aus und legen Sie die Teigscheibe in die Backform 17: Stellen Sie sicher, dass die Ränder gut zusammenpassen, und kneifen Sie dann mit den Fingern und rollen Sie den Teig gut ein, um ihn zu versiegeln 18.

Stechen Sie mit einer Gabel die Oberfläche an 19 und bestreichen Sie schließlich die Oberfläche mit den restlichen 10 Gramm Öl 20. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 35 Minuten in der mittleren Schiene des Ofens, dann stellen Sie die Backform auf den Boden des Ofens und backen Sie weitere 10 Minuten. Nehmen Sie die Focaccia ohne Hefe aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß 21!