Focaccia mit Käse (aus Recco)
- Schwierig
- 35 min
- Kcal 708.6
Das knusprige Focaccia mit Kürbis und Käse ist die ideale Wahl für diejenigen, die keine Lust haben, auf die Gehzeiten zu warten, aber den vollen Genuss eines frisch gebackenen, gefüllten Focaccias erleben möchten!
Das Grundrezept für diesen schnellen Teig ohne Hefe ist dasselbe wie das der typischen Focaccia mit Käse (aus Recco), einer beliebten Spezialität aus Ligurien. In diesem Fall haben wir jedoch eine Kürbis in der Pfanne zur Füllung hinzugefügt, die sich perfekt mit der frischen und säuerlichen Note des Stracchino und dem Aroma der aromatischen Kräuter verbindet.
Ein perfekter, warmer und duftender Snack, ideal auch, um ihn mit Ihren Freunden bei einem gemütlichen Aperitif zu Hause während der kälteren Jahreszeit zu teilen, wenn der Kürbis seinen Höhepunkt erreicht und unsere Menüs mit seinem süßen und delikaten Geschmack bereichert.
Folgen Sie unseren Anweisungen und halten Sie die Ruhezeiten ein: Das ist das Geheimnis, um in kürzester Zeit ein knuspriges Focaccia mit Kürbis und Käse zuzubereiten, das super appetitlich ist!
Hier sind weitere Varianten von Pizzen und Focaccias ohne Gehzeiten:
Um das knusprige Focaccia mit Kürbis und Käse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie Wasser, Mehl 1, Salz 2 und Olivenöl extra vergine 3 in die Schüssel einer Küchenmaschine.
Schalten Sie die Küchenmaschine mit dem Knethaken auf mittlere Geschwindigkeit ein 4 und kneten Sie, bis sich der Teig verbunden hat 5. Lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur 20 Minuten ruhen, bedeckt mit einem Geschirrtuch 6.
Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig und teilen ihn mit Hilfe eines Teigschabers 7: Sie sollten 2 Portionen zu je 350 g (für den Boden) und 2 Kugeln zu je 300 g (für die Oberfläche) erhalten 8. Formen Sie jede Kugel auf der Arbeitsfläche 9.
Legen Sie die 4 Teigportionen auf ein leicht bemehltes Tablett 10, bedecken Sie sie mit Folie 11 und lassen Sie sie eine Stunde im Kühlschrank ruhen 11. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Kürbis: Schneiden Sie ihn in zwei Hälften 12.
Entfernen Sie die Samen und die inneren Fasern 13, dann schälen Sie ihn 14 und schneiden Sie das Fruchtfleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben 15.
Geben Sie den Kürbis in eine Pfanne mit einem Schuss heißem Öl 16, dann würzen Sie mit Salz 17 und Pfeffer 18.
Verfeinern Sie mit gehacktem Thymian, Salbei und Rosmarin 19 und kochen Sie es 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze, wobei Sie bei Bedarf Wasser hinzufügen 20; es sollte nicht vollständig durchgegart werden. Nach der Garzeit geben Sie den Kürbis auf ein Backblech, um ihn abkühlen zu lassen 21.
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und beginnen Sie, die 350 g Portion mit dem Nudelholz auszurollen 22, bis Sie eine Platte in der Größe Ihres Backblechs erhalten 23: Wir haben ein Blech von 40x30 cm verwendet. Wenn sich der Teig zurückzieht, lassen Sie ihn weitere 5 Minuten ruhen. Legen Sie die Platte auf das Blech und ziehen Sie sie vorsichtig, um auch die Ränder zu bedecken 24.
Verteilen Sie den abgekühlten Kürbis auf dem Boden des Focaccias 25, dann fügen Sie den Stracchino in Löffeln hinzu 26. Rollen Sie die 300 g Teigportion auf die gleiche Weise aus und verwenden Sie die resultierende Platte, um das Focaccia zu bedecken 27.
Würzen Sie die Oberfläche mit den aromatischen Kräutern, einem Schuss Öl und den Salzflocken 28. Schneiden Sie schließlich die obere Platte ein, um zu verhindern, dass sie beim Backen zu stark aufbläht. Backen Sie im statischen Ofen bei 250° für 15 Minuten, wechseln Sie dann in den Umluftmodus und backen Sie weitere 5 Minuten 29. Sobald es goldbraun ist, nehmen Sie das Focaccia aus dem Ofen 29 und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden. Ihr knuspriges Focaccia mit Kürbis und Käse ist bereit zum Genießen 30!