Pasta mit Kürbis und Speck
- Einfach
- 45 min
- Kcal 526
Der Kürbis in der Pfanne ist eine einfache und schnelle Beilage, die perfekt zu vielen herbstlichen Hauptgerichten passt. Für dieses Rezept haben wir den Butternut-Kürbis gewählt, eine Sorte mit unglaublichem Duft und sehr zartem Fruchtfleisch, ideal für diese Zubereitungsart. Aber wie kocht man Kürbis in der Pfanne? Wusstet ihr, dass man die Schale des Kürbisses, wenn sie biologisch und gut gewaschen ist, auch essen kann? Sie ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen. In diesem Rezept haben wir uns entschieden, die Schale zu behalten! Ein Hauch Paprika verleiht dem Kürbis in der Pfanne eine würzige Note, ansonsten haben wir nur Knoblauch und Rosmarin gewählt, um diese Beilage zu verfeinern. Wenn ihr das Gericht bereichern möchtet, lasst euch von dem Kürbis in der Pfanne mit Zwiebeln und Oliven oder dem Gebratener Kürbis mit Rosmarin und Weißwein inspirieren, um eine zusätzliche aromatische Note zu erhalten.
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Um den Kürbis in der Pfanne zuzubereiten, wascht den Kürbis. Dann schneidet ihn in etwa 5 mm dicke Scheiben 1, ohne die Schale zu entfernen, und teilt sie in Hälften 2 3.
In eine große Pfanne gebt das Öl, den Knoblauch 4 und die Kräuter 5. Lasst sie durchziehen und gebt den Kürbis hinzu 6.
Salzt 7 und würzt mit mildem Paprika 8. Kocht bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dreht den Kürbis vorsichtig gelegentlich um, damit er gleichmäßig gart. Der Kürbis in der Pfanne ist bereit zum Servieren 9.