Wurst und Kartoffeln in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Um die Wurst in der Pfanne zuzubereiten, braucht es wirklich wenig Zeit, wie es oft der Fall ist, wenn man Würste kocht. Aber was soll man als Beilage dazu servieren? Hier sind die Wurst und Kartoffeln in der Pfanne, nicht wie die aus dem Wurst und Kartoffeln aus dem Ofen; so könnt ihr in weniger als einer halben Stunde dieses Hauptgericht mit der köstlichsten Beilage zubereiten: den Kartoffeln! Ein echtes Comfort-Food, perfekt für jede Jahreszeit, auch für den Sommer, wenn man keine Lust hat, den Ofen anzumachen. Also, nie wieder ohne dieses klassische und zugleich köstliche Hauptgericht mit Beilage!

Wurst und Kartoffeln sind deine Leidenschaft in der Küche? Hier sind viele Varianten:

ZUTATEN
Wurst 250 g
Kartoffeln 3 - mittelgroß
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe
Natron 1 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um Wurst und Kartoffeln in der Pfanne zuzubereiten, beginnt mit den Knollen, wascht sie, trocknet sie ab und schält sie 1. Dann schneidet sie in Spalten 2 in Längsrichtung 3

Gebt die Kartoffelspalten in eine Schüssel mit Wasser, in dem ihr das Natron aufgelöst habt 4; lasst sie 15 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit schneidet die Wurst in Stücke von jeweils 6-7 cm 5 und legt sie beiseite. Nach der Zeit die Kartoffeln gut abtropfen lassen und trocknen 6.

Bratet den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl an und fügt dann die Kartoffeln hinzu 7, deckt sie mit einem Deckel ab und kocht sie bei hoher Hitze für 5 Minuten 8; durch den Dampf werden sie weicher, rührt gelegentlich um 9.

Salzt nach Geschmack 10, entfernt den Knoblauch 11 und fügt die Würste hinzu 12.

Aromatisiert mit leicht abgezupftem Rosmarin 13. In etwa 20 Minuten ist alles fertig, also kocht bei mittlerer Temperatur und rührt gelegentlich vorsichtig um; passt den Salzgehalt nach Belieben an 14. Serviert das heiße Gericht Wurst und Kartoffeln in der Pfanne 15.

Aufbewahrung

Sobald Wurst und Kartoffeln in der Pfanne fertig sind, sollten sie sofort verzehrt werden. 

Ihr könnt sie bei Raumtemperatur aufbewahren, wenn sie innerhalb weniger Stunden verzehrt werden, andernfalls im Kühlschrank für maximal 1-2 Tage aufbewahren.

Gefrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Kreiert eine köstliche Mischung aus Gemüse, um Wurst und Kartoffeln in der Pfanne zu begleiten. Wie wäre es mit Kürbis, Artischocken, Zucchini oder Pilzen? Lasst euch von der Saison inspirieren!

Die Verwendung von Natron macht eure Kartoffeln zarter und schneller zu kochen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.