Kartoffel-Sbröselkuchen mit Wurst

- Energie Kcal 744
- Kohlenhydrate g 50.1
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 33.3
- Fette g 44.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.54
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 141
- Natrium mg 1179
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn Sie sich in unsere Kartoffel-Streusel mit Speck verliebt haben, werden Sie diese Version sicher auch schätzen! Bereiten wir zusammen den Kartoffel-Streuselkuchen mit Wurst zu. Die Basis ist wie immer weich, aus roten Kartoffeln gemacht und hat eine angenehme Kruste außen, aber dieses Mal haben wir uns für eine andere Füllung entschieden, noch köstlicher: Wurst, die in der Pfanne angebraten wird und Scheiben von Büffelmozzarella, die beim Schmelzen alles fadenförmig und unwiderstehlich machen! Der Kartoffel-Streuselkuchen kann als Hauptgericht oder wie eine herzhafte Torte serviert werden, um Ihre Vorspeisen zu bereichern. Ein wirklich einzigartiges Rezept, auf das Sie nicht verzichten können!
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ZUTATEN
- Zutaten für den Boden
- Rote Kartoffeln 600 g
- Eier 1
- Grana Padano DOP 100 g
- Maisstärke (Maizena) 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Füllung
- Wurst 360 g
- Büffelmozzarella 550 g
- Weißwein 50 g
- Schalotte 1
- Rosmarin 1 Zweig
Zubereitung

Um den Kartoffel-Streuselkuchen mit Wurst zuzubereiten, legen Sie zunächst die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser, bis sie bedeckt sind 1. Kochen Sie sie 30-40 Minuten lang, bis sie, wenn man sie mit den Zinken einer Gabel einsticht, weich sind. Schneiden Sie dann den Mozzarella in Scheiben 2. Legen Sie ihn in ein Sieb, das auf eine Schüssel gestellt wird, bedecken Sie es mit Frischhaltefolie und lassen Sie es gut abtropfen 3.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung. Schälen Sie die Schalotte und hacken Sie sie fein 4. Gehen Sie zur Wurst. Entfernen Sie sie aus dem Darm 5 und schneiden Sie sie grob mit einem Messer 6.

Hacken Sie auch den Rosmarin 7. Gehen Sie zum Kochen über. Geben Sie die Schalotte in eine Pfanne mit einem Schuss Öl 8 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 7-8 Minuten schmoren. Dann erhitzen Sie die Flamme und fügen Sie die Wurst hinzu 9.

Lösen Sie sie gut mit einem Holzlöffel auf 10 und braten Sie sie an. Fügen Sie den Rosmarin hinzu 11 und wenn sie gut gebräunt ist, löschen Sie mit dem Weißwein ab 12.

Salzen, pfeffern und lassen Sie den Wein gut verdampfen, dann schalten Sie die Hitze ab 13 und stellen Sie sie beiseite. Sobald die Kartoffeln gekocht sind 14, lassen Sie sie abtropfen und zerdrücken Sie sie mit einer Kartoffelpresse, wobei Sie das Püree in einer großen Schüssel sammeln 15.

Warten Sie, bis sie lauwarm sind. Fügen Sie dann die Stärke hinzu 16, die Hälfte der geriebenen Grana-Menge 17, Salz und Pfeffer 18.

Fügen Sie auch das ganze Ei hinzu 19 und arbeiten Sie alles mit den Händen (wenn Sie möchten, können Sie es in einer ersten Phase mit einem Holzlöffel bearbeiten) 20, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 21,

die noch krümelig ist 22. Legen Sie eine 24 cm große Springform mit Backpapier aus und geben Sie die Hälfte der Mischung hinein. Verwenden Sie die Rückseite eines Löffels, um sie leicht zu drücken und eine gleichmäßige Basis zu schaffen 24.

Drücken Sie den Mozzarella gut aus und legen Sie die Hälfte davon auf die Kartoffelbasis, indem Sie ihn mit den Händen zerbrechen 25. Fügen Sie die Wurst hinzu und verteilen Sie sie gleichmäßig 26, dann beenden Sie es mit dem restlichen Mozzarella 27.

Bedecken Sie es mit der restlichen Mischung, indem Sie sie gut verteilen und zerbröseln, um die Füllung zu bedecken 28. Würzen Sie mit einem Schuss Öl 28 und verfeinern Sie mit einer Prise Pfeffer 30.

Fügen Sie den Rest des Grana-Käses auf der Oberfläche hinzu 31 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°, auf der mittleren Schiene, für 20 Minuten. Nach den 20 Minuten weiterbacken mit dem Grill bei 240° für 5 Minuten. Am Ende des Backvorgangs wird der salzige Streuselkuchen oben gut gebräunt sein, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 32. Lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und servieren 33!