Wurst und Kartoffeln in Bier
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Heute bieten wir Ihnen ein rustikales und schmackhaftes Hauptgericht, komplett mit Beilage, das einfach und schnell in der Pfanne zubereitet wird: Wurst und Kartoffeln in Bier. Inspiriert von dem traditionellen Ofengericht Wurst und Kartoffeln aus dem Ofen, haben wir das Rezept mit der Absicht variiert, es in ein aromatisches Gericht zu verwandeln, angereichert mit duftenden Kräutern und einem bernsteinfarbenen Bier mit süßem und zitrusartigem Geschmack, das diesem köstlichen Gericht zusätzlichen Schwung verleiht. Bereit zum Pfannenrühren?
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- ZUTATEN
- Neue Kartoffeln 1 kg
- Wurst 700 g
- Bernsteinfarbenes Bier 250 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Oregano 4 Zweige
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um Wurst und Kartoffeln in Bier zuzubereiten, entfernen Sie die Wursthaut 1 und schneiden Sie sie in Stücke von 4 cm. Braten Sie die Wurst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 20 g Öl an 2. Bräunen Sie sie von allen Seiten 3.
Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in Spalten. Nachdem Sie die Wurst 10 Minuten gebraten haben, löschen Sie sie mit 200 g Bier ab 5 und erhöhen Sie die Hitze. Kochen Sie für weitere 5 Minuten in der Pfanne weiter und sobald das Bier eingedickt ist, nehmen Sie die Wurst aus der Pfanne 6.
Halten Sie das Fleisch warm 7 und geben Sie die Kartoffeln in dieselbe Pfanne 8. Salzen, pfeffern 9 und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, dabei die Kartoffeln ab und zu wenden, um sie von allen Seiten zu bräunen.
Würzen Sie mit Oregano 10 und Rosmarin 11 und weiteren 20 g Öl. Wenn die Kartoffeln eine schöne goldene Farbe haben, löschen Sie sie mit dem restlichen Bier ab 12 und lassen Sie es eindicken.
Geben Sie die Wurst in die Pfanne 13 und kochen Sie weitere 5 Minuten. Bei ausgeschaltetem Feuer fügen Sie mehr Rosmarin und Oregano hinzu 14. Servieren Sie sofort Wurst und Kartoffeln in Bier 15.