Kartoffel-Streuselkuchen
				- Energie Kcal 477
 - Kohlenhydrate g 48
 - davon Zucker g 0.7
 - REZEPT LESEN g 17.7
 - Fette g 23.8
 - davon gesättigte Fettsäuren g 7.19
 - Ballaststoffe g 1.3
 - Cholesterin mg 81
 - Natrium mg 519
 
- Schwierigkeit: Mittel
 - Vorbereitungszeit: 15 min
 - Kochzeit: 60 min
 - Portion: 6
 - Kosten: Mittel
 
PRÄSENTATION
Neue herzhaft-süße Geschmacksrichtungen auszuprobieren, inspiriert von Desserts, ist ein kulinarisches Spiel, das uns schon immer Freude bereitet. Wir haben Gebäck wie Muffins, Pfannkuchen, Profiteroles und Kekse in Delikatessen verwandelt, die man als Vorspeisen mit verlockenden und fantasievollen Füllungen genießen kann, die immer eine Garantie für Geschmack sind! Von der Sbrisolona-Kuchen haben wir zwei köstliche herzhafte Versionen kreiert: mit Salzige Sbrisolona und mit Zucchini-Salz-Crumble. Inspiriert von diesen erfolgreichen Rezepten wollten wir einen neuen geschmackvollen Teig mit weicherer Konsistenz ausprobieren: die Kartoffel-Streuselkuchen. Ein Leckerbissen in Scheiben, der eine köstliche Füllung birgt, die Bissen für Bissen entdeckt werden kann!
Wenn Sie weiche Teige auf Kartoffelbasis lieben, probieren Sie auch:
- ZUTATEN
 - Zutaten für eine Form von 20 cm Durchmesser
 - Rote Kartoffeln 600 g
 - Büffelmozzarella 250 g - geräuchert
 - Gerollter Speck 100 g - in Scheiben
 - Eier 1 - mittel
 - Parmigiano Reggiano DOP 80 g - zum Reiben
 - Glutenfreie Maisstärke 200 g
 - Feines Salz nach Bedarf
 - Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
 - Natives Olivenöl extra nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um die Kartoffel-Streuselkuchen zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln mit Schale, beginnend mit kaltem Wasser 1, und kochen Sie sie 30-40 Minuten ab dem Siedepunkt, oder bis sie weich sind, wenn Sie mit einer Gabel hineinstechen. Schneiden Sie den geräucherten Büffelmozzarella in Scheiben 2, legen Sie die Scheiben auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett und decken Sie sie mit einem weiteren Blatt Papier ab. Drücken Sie dann leicht mit den Händen 3, um sie gut zu pressen. Lassen Sie die Mozzarella so 20 Minuten ruhen, damit er gut trocknen kann.
										Sobald die Kartoffeln gekocht sind, pressen Sie sie mit einer Kartoffelpresse 4 und sammeln Sie das Püree in einer großen Schüssel, lassen Sie es abkühlen und fügen Sie dann die Stärke 5, die Hälfte des Parmesans 6 hinzu,
										das Salz 7, das ganze Ei 8 und verarbeiten Sie alles mit den Händen 9
										bis ein homogener Teig entsteht 10. Legen Sie Backpapier in eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm 11 und geben Sie etwa vier gehäufte Esslöffel Teig hinein 12, um eine gleichmäßige Basis zu schaffen.
										Drücken Sie den Teig mit den Fingern fest 13. Legen Sie die in grobe Stücke zerteilten Mozzarellascheiben 14 und den gerollten Speck 15 auf die Basis,
										decken Sie dann alles mit dem restlichen Teig ab, den Sie gut andrücken sollten, um einen Deckel zu schaffen, den Sie grob mit den Händen krümeln 16 auf der obersten Schicht. Würzen Sie mit einem Schuss Öl 17 und Pfeffer 18.
										Fügen Sie den restlichen Parmesan auf der Oberfläche hinzu (19-20) und backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene für 25 Minuten. Nach den 25 Minuten backen Sie weiter für 8 Minuten mit dem Grill. Am Ende des Backens wird die herzhafte Streuselkuchen gut gebräunt sein, nehmen Sie sie aus dem Ofen, lassen Sie sie abkühlen 21 und servieren Sie sie dann in Scheiben geschnitten.