Zucchini-Salz-Crumble

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PRÄSENTATION

Angesichts der schönen Tage, die der Frühling uns schenkt, mit der milden und angenehmen Sonne, die uns dazu verleitet, im Freien zu essen oder einen Ausflug zu machen, haben wir uns entschieden, einen köstlichen salzigen Kuchen zuzubereiten. Inspiriert vom traditionellen Mantuaner Kuchen, den wir bereits in einer salzigen Version vorgeschlagen hatten, haben wir die Hände in den Teig gesteckt und einen leckeren Zucchini-Salz-Crumble gebacken. Dieser salzige Kuchen, mit gekochtem Schinken, denn mit Ricotta und Zucchini geht das ja Hand in Hand, ist perfekt für Mahlzeiten außerhalb der eigenen vier Wände und nicht nur das! Auch auf einem reichhaltigen Buffet wird er eine tolle Figur machen und alle Ihre Gäste dazu verleiten, sich einen Nachschlag zu holen. Es bleibt nur, alle auf die Probe zu stellen, Sie eingeschlossen, mit dem köstlichen Zucchini-Salz-Crumble!

Entdecken Sie eine der süßesten Versionen des Crumbles, die es je gegeben hat: Nutella-Crumble!

Wenn Sie stattdessen nach weiteren Rezepten mit Zucchini suchen, probieren Sie diesen salzigen Kuchen mit Zucchini und Ricotta!

ZUTATEN

Zutaten für eine 22 cm Form
Butter 150 g - kalt
Weizenmehl Typ 00 300 g
Eier 1 - mittel
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - zum Reiben
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 8 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die Füllung
Zucchini 300 g
Gekochter Schinken 200 g - in Scheiben
Ricotta aus Kuhmilch 180 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um den Zucchini-Salz-Crumble zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Crumble. In einer Schüssel mischen Sie Mehl, Backpulver für salzige Zubereitungen 1, Salz und geriebenen Parmesan 2. Dann fügen Sie die kalte Butter in Stücken hinzu 3

und arbeiten mit den Fingerspitzen 4. Wenn die Mischung beginnt, sich leicht zu verbinden, fügen Sie das Ei hinzu 5. Krümeln Sie dann vorsichtig, um grobe Krümel zu erhalten 6, und stellen Sie sie in den Kühlschrank, während Sie die Füllung vorbereiten.

Nun kümmern Sie sich um die Zucchini. Nachdem Sie sie gereinigt haben, die Enden abschneiden 7 und zuerst der Länge nach halbieren und dann in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden 8. Dann zum Herd wechseln. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf und sobald der Boden heiß ist, fügen Sie die Zucchini hinzu 9.

Auf mittlerer Flamme kochen, gelegentlich umrühren 10 für etwa 6-7 Minuten oder bis sie gar sind. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben 11. Wenn sie gut abgekühlt sind, Ricotta hinzufügen und mischen 12, dann beiseite stellen.

Fetten Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm und einem Rand von 3 cm ein 13 und legen Sie dann einen runden Bogen Backpapier in gleicher Größe auf den Boden der Form 14. Dann die Basis und die Ränder der Form mit etwa der Hälfte des Crumbles auslegen 15.

Fügen Sie Ricotta und Zucchini hinzu und glätten Sie die Oberfläche gut 16, bedecken Sie diese mit dem Schinken 17 und beenden Sie, indem Sie den restlichen Crumble darüber streuen 18.

So, alles ist bereit zum Backen 19. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 50 Minuten 20 auf der untersten Schiene. Sobald der Zucchini-Crumble fertig ist, aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und genießen 21.

Aufbewahrung

Der Zucchini-Salz-Crumble kann für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie möchten, können Sie ihn auch einfrieren, entweder fertig gebacken oder noch roh, in diesem Fall muss er im Kühlschrank aufgetaut werden, bevor Sie ihn backen.

Tipp

Fügen Sie gehackte getrocknete Tomaten oder entkernte schwarze Oliven hinzu, um die Füllung Ihres Zucchini-Salz-Crumbles noch interessanter zu machen! Auch der Ricotta kann durch Hüttenkäse für eine sehr zarte Version oder durch Mascarpone für einen reicheren Geschmack ersetzt werden!

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