Bröselkuchen mit Nutella

- Vegetarisch
- Energie Kcal 666
- Kohlenhydrate g 83.6
- davon Zucker g 45.8
- REZEPT LESEN g 13.6
- Fette g 30.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.13
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 120
- Natrium mg 191
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 20 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Ruhezeit des Mürbeteigs (60 Minuten)
PRÄSENTATION
Mit dem Mürbeteig kann man eine klassische Torte machen oder den Teig zu leckeren Krümeln zerbröseln und einen knusprigen Streuselkuchen herstellen! Nach der mit Cappuccino, Äpfeln und Erdbeeren... Streuselkuchen mit Nutella! Ein süßes Vergnügen, perfekt für den Nachmittagssnack der Kinder und der Erwachsenen, die nicht erwachsen werden wollen! Kann im Winter wie im Sommer serviert werden... Sie können den Kuchen mit einer Tasse heißem Tee oder einem frischen Fruchtsaft genießen! Perfekt für alle, die knusprige und keksige Desserts den klassischen hohen und weichen Kuchen vorziehen. Und wir sind sicher, dass Sie der Versuchung nicht widerstehen können, ein Stück dieser Köstlichkeit auch für die Kleinen zu naschen! Fühlen Sie sich nicht schuldig, denn wir verstehen Sie: der Streuselkuchen mit Nutella ist wirklich für alle verlockend. Dieser Kuchen ist inspiriert vom großen Mantovaner Klassiker und ihn zu machen ist wirklich ein Kinderspiel, also bereiten Sie sich darauf vor, heute einen köstlichen Kuchen für den Nachmittagssnack zu backen, indem Sie unserem perfekten Rezept folgen!
Kommen Sie und entdecken Sie all die köstlichen Streuselkuchen-Rezepte, die wir für Sie gemacht haben:
- Streuselkuchen mit Creme
- Streuselkuchen mit Erdbeeren
- Streuselkuchen mit Äpfeln und Schokoladensauce
- Streuselkuchen mit Ricotta und Schokolade
- Cookies-Kuchen
- Streuselkuchen mit Kakao und Orange
- Streuselkuchen mit Marmelade
- Streuselkuchen mit Ricotta und Marmelade
ZUTATEN
- Zutaten für den Mürbeteig (für eine 28 cm Form)
- Weizenmehl Typ 00 500 g
- Butter 200 g - (kalt)
- Backpulver 5 g
- Vanilleschote 1
- Feines Salz 1 Prise
- Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
- Puderzucker 300 g
- für die Füllung
- Nutella 200 g
- Ricotta aus Kuhmilch 600 g
Zubereitung

Um das perfekte Rezept für Streuselkuchen mit Nutella zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Geben Sie das gesiebte Mehl und Backpulver in den Mixer 1, fügen Sie die kalte Butter in Stücken hinzu, aromatisieren Sie mit den Samen der Vanilleschote 2, geben Sie auch das Salz hinzu 3, schalten Sie die Messer ein und mixen Sie alles, bis Sie eine sandige Konsistenz erhalten, nicht weich.

Geben Sie die Mischung in eine große Schüssel, fügen Sie den Puderzucker 4, die Eier 5 hinzu und vermengen Sie schnell mit den Fingerspitzen, indem Sie den Mürbeteig zerbröseln 6. Decken Sie dann mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.

Nun bereiten Sie die Füllung vor: Sieben Sie die Ricotta (wenn nötig, lassen Sie sie mindestens ein paar Stunden im Kühlschrank abtropfen) 7, fügen Sie die Nutella hinzu 8 und mischen Sie mit einem Spatel 9, bis Sie eine homogene Creme erhalten.

Legen Sie eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 28 cm mit Backpapier aus und geben Sie auf den Boden etwas mehr als die Hälfte des zerbröselten Mürbeteigs und formen Sie einen Rand 10, drücken Sie leicht mit den Händen 11, dann fügen Sie die Nutella-Füllung hinzu 12 und glätten Sie die Oberfläche, ohne die Mischung auf den Rand zu verteilen.

Decken Sie mit den restlichen Krümeln ab 13 und achten Sie darauf, die Füllung gut zu bedecken 14. Backen Sie bei 180° im statischen Modus für 80 Minuten: Nach 40 Minuten drehen Sie die Form, um gleichmäßig zu garen, setzen Sie das Backen fort und wenn noch 20 Minuten verbleiben, decken Sie mit einem Blatt Aluminiumfolie ab. Nehmen Sie den Streuselkuchen mit Nutella aus dem Ofen 15, lassen Sie ihn abkühlen und servieren Sie ihn.