Bröselkuchen mit Creme

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PRÄSENTATION

Wenn Sie wie wir rustikale und hausgemachte süße Leckereien lieben, ist der Streuselkuchen mit Sahne das ideale Rezept! Die Basis ist ein Mürbeteig, der noch einfacher herzustellen ist als gewöhnlich, da er in Krümel reduziert wird, die eine knusprige Hülle bilden, um eine samtige Vanillecreme aufzunehmen! Diese wird mit einer einfachen und schnellen Methode zubereitet, die Sie überraschen wird! Außen knusprig und innen unwiderstehlich cremig, ist der Streuselkuchen mit Sahne perfekt für ein Sonntagsessen mit allem Drum und Dran! Es ist ein Kuchen, der zahlreiche Varianten der Füllung und köstliche Kombinationen kennt, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen!

Kommen Sie und entdecken Sie all die köstlichen Streuselkuchen-Rezepte, die wir für Sie kreiert haben:

ZUTATEN

für den Boden und die Decke (für eine Form von 24 cm)
Weizenmehl Typ 00 500 g
Zucker 300 g
Butter 200 g - (kühl aus dem Kühlschrank)
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
Chemisches Backpulver 5 g
Feines Salz 1 Prise
Vanilleschote 1
für die Vanillecreme
Vollmilch 500 g
Eigelb 55 g - (von ca. 3 mittelgroßen Eiern)
Weizenmehl Typ 00 70 g
Zucker 120 g

Zubereitung

Um den Streuselkuchen mit Sahne zuzubereiten, arbeiten Sie in einer Schüssel Mehl, Backpulver 1, kalte Butter in Stücken 2, die Samen einer Vanilleschote und Salz zusammen. Vermischen Sie dann alles, bis Sie eine sandige Konsistenz erreichen. Fügen Sie dann den Zucker hinzu 3,

die Eier 4, integrieren Sie sie und krümeln Sie den Teig erneut mit den Fingern. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 5 und lassen Sie sie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Vanillecreme vor: Gießen Sie die Milch in einen Topf, fügen Sie den Zucker hinzu 6,

die Eigelbe 7 und das Mehl 8. Mixen Sie die Zutaten mit einem Stabmixer, um sie zu vermischen 9.

Fügen Sie die restliche Vanilleschote vom Teig hinzu 10 und kochen Sie die Creme bei niedriger Hitze, unter Rühren mit einem Schneebesen, für 6-7 Minuten 11. Wenn die Creme eingedickt ist, nehmen Sie sie vom Herd und entfernen Sie die Vanilleschote 12. Lassen Sie die Creme abkühlen.

Legen Sie eine 24 cm große Form mit Backpapier aus. Gießen Sie etwas mehr als die Hälfte des krümeligen Teigs ein 13. Verteilen Sie ihn auf dem Boden und am Rand. Drücken Sie den Teig mit den Händen fest 14. Gießen Sie die vorbereitete Creme darauf und glätten Sie sie mit einem Spatel, ohne über die Ränder des Teigs hinauszugehen 15.

Bedecken Sie die Oberfläche des Streuselkuchens mit den restlichen Teigkrümeln 16 17. Backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 1 Stunde. Nach 40 Minuten, wenn die Oberfläche zu dunkel wird, decken Sie den Kuchen mit einem Blatt Alufolie ab. Nach dem Backen den Streuselkuchen mit Sahne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen 18.

Aufbewahrung

Der Streuselkuchen mit Sahne und Schokolade kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen. Sie können jedoch nur den Mürbeteig einfrieren, ihn dann auftauen und gemäß dem Rezept in Krümel zerlegen.

Tipp

Die Vanilleschote kann durch Zitronenschale ersetzt werden, sowohl bei der Zubereitung des Mürbeteigs als auch der Creme.

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