Herzhafte Muffins mit Ricotta und Zucchini

- Vegetarisch
- Energie Kcal 214
- Kohlenhydrate g 15.8
- davon Zucker g 3
- REZEPT LESEN g 7.6
- Fette g 13.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.32
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 63
- Natrium mg 242
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 35 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die herzhaften Muffins mit Ricotta und Zucchini sind leckere und originelle Fingerfoods, ideal als Vorspeise oder für ein Buffet oder einen Ausflug ins Freie.
Der Grundteig für diese Muffins ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich gut, um mit verschiedenen Gemüsesorten bereichert zu werden. In diesem Rezept haben wir Zucchini in den Teig eingearbeitet, die in Stücke geschnitten und in der Pfanne mit wenig nativem Olivenöl extra gebraten wurden. Dann haben wir die Oberseite jedes Muffins mit einer Kirschtomate garniert, während der äußere Teil der Basis mit langen und dünnen Zucchinischeiben umwickelt wurde. Diese herzhaften Muffins sind perfekt für Ihr Buffet, vielleicht auch in Kombination mit anderen leckeren Varianten wie zum Beispiel:
- Käse-Muffins
- Pizza-Muffins
- Herzhafte Muffins mit Ricotta und Gemüse
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Muffins
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Vollmilch 100 ml
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 10 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Ricotta aus Kuhmilch 80 g
- Grana Padano DOP 80 g - zum Reiben
- Kirschtomaten 12
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Sonnenblumenöl 100 ml
- Zucchini 400 g
- Eier 3
Zubereitung

Um die herzhaften Muffins mit Ricotta und Zucchini zuzubereiten, waschen und trocknen Sie die Zucchini gut ab, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie mit einem Sparschäler 12 dünne Scheiben ab, die Sie zur Garnierung beiseitelegen 1. Schneiden Sie die restlichen Zucchini in sehr kleine Würfel 2 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze in einer Antihaftpfanne mit etwas nativem Olivenöl extra garen 3.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Muffinteig vor: In einer Schüssel die Eier und die Milch mit einem Schneebesen verquirlen (4-5), das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen und weiter schlagen, bis eine homogene Masse entsteht 6.

Die Ricotta 7 und das Mehl 00, zu dem Sie das Backpulver hinzugefügt haben, sorgfältig sieben 8 und dann zur Mischung geben und gut umrühren, um alle Zutaten zu vermischen 9.

Fügen Sie jetzt den geriebenen Grana Padano 10 hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Wenn die Zucchini gar sind, geben Sie sie zum Teig und vermischen Sie alles gut mit einem Spatel 11. Dann geben Sie die erhaltene Masse in einen Spritzbeutel und legen Sie in ein Muffinblech 12 Papierförmchen. Schneiden Sie längs die 12 Zucchinischeiben, die Sie beiseitegelegt hatten, in zwei und kleiden Sie die Ränder der Förmchen mit jeweils zwei Hälften für jeden Muffin aus 12.

Füllen Sie die Förmchen bis zum Rand mit dem Teig 13 und garnieren Sie jeden Muffin mit einer Kirschtomate 14. Backen Sie alles im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°, etwa 30 Minuten lang, bis sie gut aufgegangen und die Oberfläche goldbraun ist 15. Nach dem Backen genießen Sie die herzhaften Muffins mit Ricotta und Zucchini lauwarm oder kalt.