Herzhafte Muffins mit Ricotta und Zucchini

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PRÄSENTATION

Die herzhaften Muffins mit Ricotta und Zucchini sind leckere und originelle Fingerfoods, ideal als Vorspeise oder für ein Buffet oder einen Ausflug ins Freie.
Der Grundteig für diese Muffins ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich gut, um mit verschiedenen Gemüsesorten bereichert zu werden. In diesem Rezept haben wir Zucchini in den Teig eingearbeitet, die in Stücke geschnitten und in der Pfanne mit wenig nativem Olivenöl extra gebraten wurden. Dann haben wir die Oberseite jedes Muffins mit einer Kirschtomate garniert, während der äußere Teil der Basis mit langen und dünnen Zucchinischeiben umwickelt wurde. Diese herzhaften Muffins sind perfekt für Ihr Buffet, vielleicht auch in Kombination mit anderen leckeren Varianten wie zum Beispiel:

  • Käse-Muffins
  • Pizza-Muffins
  • Herzhafte Muffins mit Ricotta und Gemüse

 

ZUTATEN
Zutaten für 12 Muffins
Weizenmehl Typ 00 200 g
Vollmilch 100 ml
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 10 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Ricotta aus Kuhmilch 80 g
Grana Padano DOP 80 g - zum Reiben
Kirschtomaten 12
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Sonnenblumenöl 100 ml
Zucchini 400 g
Eier 3

Zubereitung

Um die herzhaften Muffins mit Ricotta und Zucchini zuzubereiten, waschen und trocknen Sie die Zucchini gut ab, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie mit einem Sparschäler 12 dünne Scheiben ab, die Sie zur Garnierung beiseitelegen 1. Schneiden Sie die restlichen Zucchini in sehr kleine Würfel 2 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze in einer Antihaftpfanne mit etwas nativem Olivenöl extra garen 3.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Muffinteig vor: In einer Schüssel die Eier und die Milch mit einem Schneebesen verquirlen (4-5), das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen und weiter schlagen, bis eine homogene Masse entsteht 6.

Die Ricotta 7 und das Mehl 00, zu dem Sie das Backpulver hinzugefügt haben, sorgfältig sieben 8 und dann zur Mischung geben und gut umrühren, um alle Zutaten zu vermischen 9.

Fügen Sie jetzt den geriebenen Grana Padano 10 hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Wenn die Zucchini gar sind, geben Sie sie zum Teig und vermischen Sie alles gut mit einem Spatel 11. Dann geben Sie die erhaltene Masse in einen Spritzbeutel und legen Sie in ein Muffinblech 12 Papierförmchen. Schneiden Sie längs die 12 Zucchinischeiben, die Sie beiseitegelegt hatten, in zwei und kleiden Sie die Ränder der Förmchen mit jeweils zwei Hälften für jeden Muffin aus 12.

Füllen Sie die Förmchen bis zum Rand mit dem Teig 13 und garnieren Sie jeden Muffin mit einer Kirschtomate 14. Backen Sie alles im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°, etwa 30 Minuten lang, bis sie gut aufgegangen und die Oberfläche goldbraun ist 15. Nach dem Backen genießen Sie die herzhaften Muffins mit Ricotta und Zucchini lauwarm oder kalt.

Aufbewahrung

Sie können die herzhaften Muffins mit Ricotta und Zucchini bis zu zwei Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Wenn Sie sie servieren, können Sie sie, wenn gewünscht, für ein paar Minuten im Ofen aufwärmen.

Es ist möglich, die bereits gebackenen Muffins einzufrieren und vor dem Servieren im Ofen zu erwärmen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Muffins bereichern, indem Sie die Zucchini mit ein paar Speckwürfeln garen. Dieses Rezept ist eine hervorragende Basis für die Zubereitung herzhafter Muffins: Wenn Sie keine Zucchini mögen, können Sie sie mit Ihrem bevorzugten Gemüse füllen, indem Sie denselben Vorgang befolgen.

Wenn Sie Ricotta nicht mögen, können Sie sie durch die gleiche Menge Philadelphia oder griechischen Käse ersetzen.

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