Herzhafte Muffins ohne Ei

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PRÄSENTATION

Wie oft ist es Ihnen schon passiert, den Kühlschrank zu öffnen und festzustellen, dass die Eier alle sind? Wenn Sie vorhatten, ein Dessert zuzubereiten, können Sie aus unseren zahlreichen Rezepten für eifreie Süßspeisen wählen, wie unseren Blaubeerkuchen… aber wenn Sie einen Abend mit Freunden geplant haben und keine Ahnung haben, was Sie zum Aperitif servieren sollen, sind herzhafte Muffins ohne Ei die perfekte Lösung! Der Grundteig ist sehr schnell zubereitet und kann mit Ihren Lieblingszutaten angereichert werden: Wir haben uns für Kräuter und Chorizo entschieden, eine scharfe Salami mit rauchigen Noten, die jedem Bissen eine Geschmacksexplosion verleiht… und Sie, welchen Geschmack werden Sie Ihren herzhaften Muffins ohne Ei geben? Kombinieren Sie sie mit einer milden Sauce wie der falschen Mayonnaise, und Ihr Aperitif erhält einen köstlichen Kick!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Muffins
Weizenmehl Typ 00 250 g
Vollmilch 300 g
Chorizo 200 g
Ziege 150 g
Grana Padano DOP 120 g
Sonnenblumenöl 120 g
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 15 g
Rosmarin nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Feines Salz 5 g
zum Einfetten der Form
Sonnenblumenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Muffins ohne Ei zuzubereiten, hacken Sie zuerst den Rosmarin zusammen mit dem Majoran 1 und schneiden Sie die Chorizo oder eine andere Art von scharfer Salami grob 2. Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel, fügen Sie das Instant-Backpulver hinzu 3

und den geriebenen Grana Padano 4 und mischen Sie mit einem Schneebesen. Gießen Sie die Milch nach und nach hinzu, während Sie weiter mit dem Schneebesen rühren 5, und tun Sie dasselbe auch mit dem Öl 6.

Wenn die Flüssigkeiten gut in die Mischung eingearbeitet sind, fügen Sie die Salami 7, die gehackten Kräuter 8, den Ziegenkäse 9

und das Salz 10 hinzu und mischen Sie erneut, um alles gut zu vermengen. Fetten Sie eine 12-Muffin-Form mit Pflanzenöl ein 11 und füllen Sie die Förmchen gleichmäßig, bis der Teig verbraucht ist 12.

Nachdem Sie alle Förmchen gefüllt haben 13, backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 30 Minuten lang. Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie Ihre herzhaften Muffins ohne Ei aus dem Ofen 14 und lassen Sie sie leicht abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen und servieren 15!

Aufbewahrung

Die herzhaften Muffins ohne Ei können bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage lang in einem Papiertütchen oder einem Behälter aufbewahrt werden. Sie können sie nach dem Backen und vollständigen Abkühlen einfrieren.

Tipp

Variieren Sie den Geschmack Ihrer Muffins ohne Ei, indem Sie Zutaten wie Oliven, Kapern, getrocknete Tomaten, Zitronenschale oder eine andere Art von Käse verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.