Muffins mit Paprika

- Energie Kcal 216
- Kohlenhydrate g 14.6
- davon Zucker g 1.8
- REZEPT LESEN g 8.5
- Fette g 13.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.92
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 66
- Natrium mg 262
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Makes: 12 Stücke
PRÄSENTATION
Unverkennbar dank ihrer pilzartigen Form sind Muffins fluffige kleine Küchlein, die normalerweise mit Schokoladenstückchen für ein reichhaltiges und köstliches Frühstück zubereitet werden! Aber wer hat gesagt, dass sie nur süß sein müssen? Heute möchten wir Ihnen eine herzhafte Variante vorstellen, mit der Sie Ihre Gäste überraschen können: Muffins mit Paprika! Ein perfektes Fingerfood, um das Party-Buffet zu bereichern oder bei einem geselligen Umtrunk mit Freunden zu genießen. Die Füllung dieser herzhaften Muffins wird wirklich alle begeistern und das Ergebnis wird eine Geschmacksexplosion sein, die Ihre Geschmacksknospen dank einfacher Zutaten wie Anchovis und Kapern, die eine besondere Würzigkeit verleihen, verzaubern wird!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Muffins
- Rote Paprika 250 g
- Vollmilch 100 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Sonnenblumenöl 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - zum Reiben
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 10 g
- Eier 3
- Gesalzene Kapern 25 g - zum Entsalzen
- Versuch es 80 g
- Anchovis in Öl 4 Filets
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Muffins mit Paprika zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Paprika, dann schälen Sie sie 1 und schneiden Sie die Spitzen ab 2. Halbieren Sie die Paprika und entfernen Sie die Innenhäute und Kerne 3;

schneiden Sie sie zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel 4. Geben Sie sie in eine Pfanne 5 und braten Sie sie kurz an, ohne Fett hinzuzufügen, für etwa 4 Minuten 6. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Anchovis abtropfen lassen und sehr fein hacken 7, die Kapern unter fließendem Wasser mehrmals abspülen, um sie zu entsalzen; trocknen und ebenfalls fein hacken 8. Auch den Provola in Würfel schneiden 9. Diese Zutaten ebenfalls beiseite stellen und mit der Zubereitung des Teigs fortfahren.

Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und fügen Sie die Milch hinzu 10. Bearbeiten Sie die Mischung mit einem Mixer für 2-3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit 11 und fügen Sie dann, während Sie weiter rühren, das Öl hinzu 12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald Sie eine gut vermengte Mischung haben, das Mehl direkt in die Schüssel sieben 13 und mit dem Mixer bei moderater Geschwindigkeit einarbeiten 14. Fügen Sie auch das Instantbackpulver hinzu 15

und den geriebenen Parmesan 16. Fügen Sie dann die gehackten Kapern hinzu (17-18),

die Paprika 19, die Anchovis 20 und die Provolawürfel 21.

Mit einem Holzlöffel umrühren, um die Zutaten zu vermischen 22. Eine Muffinform für 12 Muffins mit Öl einfetten 23 und die Portionen mit anderthalb Löffeln Teig füllen 24.

An diesem Punkt 25 im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° auf der untersten Schiene für etwa 35 Minuten backen. Wenn sie schön goldbraun sind, herausnehmen 26. Dann abkühlen lassen, bevor Sie Ihre Muffins mit Paprika aus der Form nehmen 27!