Käse-Muffins

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 6 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Käse-Muffins sind eine köstliche herzhafte Variante der klassischen amerikanischen Muffins, perfekt, um sie als Vorspeise zusammen mit einer Auswahl an Aufschnitt zu genießen! Einfach und schmackhaft, werden sie mit einem weichen Joghurtteig zubereitet, der schnell vorbereitet und gebacken werden kann. Eine appetitliche vegetarische Idee, die sowohl bei Großen als auch bei Kleinen Anklang findet, ideal für Buffets und Aperitifs, aber auch für eine herzhafte Zwischenmahlzeit, die mal etwas anderes ist. Außerdem könnt ihr den Grundteig mit anderen Zutaten nach eurem Geschmack bereichern, um die Käse-Muffins noch leckerer zu machen!
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- ZUTATEN
- Für 6 Muffins
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Naturjoghurt 125 g
- Sonnenblumenöl 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - zum Reiben
- Emmentaler 55 g
- Eier 2
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 8 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Käse-Muffins herzustellen, reiben Sie zuerst den Emmentaler mit einer groben Reibe 1 und stellen Sie ihn beiseite. In einer Schüssel die Eier und das Salz 2 geben, dann mit einem Schneebesen schlagen und den Joghurt hinzufügen 3.

Mischen Sie weiter, dann fügen Sie auch das Pflanzenöl 4 und den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 5 hinzu und vermengen Sie alles gut. Nun sieben Sie das Mehl und das Backpulver in die Schüssel 6.

Integrieren Sie die trockenen Zutaten mit dem Schneebesen 7, dann den geriebenen Emmentaler 8 und mischen Sie mit einem Teigschaber, um einen homogenen Teig zu erhalten 9.

Teilen Sie den Teig in 6 Muffinförmchen, die in einem Muffinblech platziert sind 10, und backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für etwa 20 Minuten 11. Sobald sie gebacken sind, sind Ihre Käse-Muffins bereit zum Servieren 12!