Herzhafte Mini-Muffins mit Ricotta und Speck

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PRÄSENTATION

Seit wir sie zum ersten Mal probiert haben, haben uns herzhafte Muffins nie aufgehört zu inspirieren, um viele verlockende Versionen für Buffet-Aperitifs zu kreieren, sogar um uns die Form für originelle Pizza-Muffins zu geben. Von den Spargel-Muffins für Frühlingspicknicks, zu den Muffins mit Paprika perfekt für den Sommer, bis hin zu den Kürbis-Muffins für weiche Herbstsnacks. Dieses Mal möchten wir Sie einladen, Muffins ohne Butter zuzubereiten, genauer gesagt, Mini-Muffins mit Ricotta und Speck. Kleine, köstliche Happen, die mit Kuhmilch-Ricotta zubereitet und in einer knusprigen Speckscheibe eingewickelt sind. So hübsch und lecker, dass ein herzhaftes Mini-Muffin das nächste verlangt und im Handumdrehen schon Zeit ist, ein weiteres Blech zu backen!

Probieren Sie auch die Käse-Muffins und die herzhaften Ricotta- und Gemüse-Muffins, immer ohne Butter!

ZUTATEN

Zutaten für 24 Mini-Muffins
Ricotta aus Kuhmilch 150 g
Speck 120 g - (12 Scheiben)
Weizenmehl Typ 00 170 g
Eier 2
Grana Padano DOP 2 Esslöffel - zum Reiben
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 10 g
Schnittlauch nach Bedarf
Samenöl 50 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Einfetten der Form
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Mini-Muffins mit Ricotta und Speck zuzubereiten, geben Sie die leicht verquirlten zwei Eier in eine Schüssel 1, fügen Sie den gut abgetropften Kuhmilch-Ricotta hinzu 2 und mischen Sie ihn mit einem Schneebesen, dann leicht salzen 3;

würzen Sie mit gemahlenem Pfeffer 4 und fügen Sie auch das Backpulver für herzhafte Zubereitungen hinzu 5. Aromatisieren Sie den Teig mit Schnittlauch, indem Sie den grünen Teil der Stiele mit einer Schere abschneiden 6.

Nun den geriebenen Grana-Käse einarbeiten 7 und nach und nach das Mehl abwechselnd mit dem Pflanzenöl hinzufügen (8-9).

Die Masse gut vermengen 10. Sobald sie fertig ist, füllen Sie den Teig in einen Einweg-Spritzbeutel (11-12).

Fetten Sie eine Form für 24 Mini-Muffins mit Olivenöl ein (auch eine Form für 12 Mini-Muffins ist in Ordnung, Sie können dann ein zweites Blech vorbereiten) 13, sorgfältig einpinseln 14, nehmen Sie die Speckscheiben und teilen Sie sie in der Mitte, um mit jeder Hälfte eine Vertiefung auszukleiden 15; drücken Sie den Teig bis zu 3/4 in jeden Raum 15.

drücken Sie den Teig bis zu 3/4 in jeden Raum 16. Sobald das Blech gefüllt ist 17, backen Sie die Mini-Muffins in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten (prüfen Sie vor dem Herausnehmen, dass sie an der Oberfläche gut gebräunt sind). Am Ende der Garzeit nehmen Sie die herzhaften Mini-Muffins mit Ricotta und Speck aus dem Ofen und lassen sie vor dem Servieren abkühlen 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Muffins mit Ricotta und Speck unter einer Glasglocke für 1-2 Tage auf. Alternativ können Sie sie nach dem vollständigen Abkühlen eingefroren aufbewahren.

Tipp

Möchten Sie Ihre herzhaften Mini-Muffins mit Ricotta und Speck noch verlockender machen? Fügen Sie dem Teig getrocknete Tomaten, schwarze Oliven oder Kapern hinzu!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.