Spargel-Muffins

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PRÄSENTATION

Vom amerikanischen Muffin zur herzhaften Variante war es nur ein kurzer Schritt, aber wir hatten Spaß daran und wollten viele Variationen dieser schmackhaften Fingerfood-Vorspeisen ausprobieren: Wir haben die Paprika-Muffins für sommerliche Mittagessen ausprobiert, die Ricotta- und Speck-Muffins, weich und appetitlich, und die Muffins mit Erbsen und Schinken, um diesen untrennbaren und köstlichen Zutaten zu huldigen! Hier bieten wir Ihnen ein weiteres Rezept mit frühlingshaften Aromen und Farben, das Sie beim ersten Bissen erobern wird: die Spargel-Muffins. Diese köstlichen Häppchen sind ein Konzentrat aus Weichheit und kräftigen Aromen, die als Vorspeise serviert werden können, bei einem Freiluftbuffet mit Freunden oder als Ergänzung für den Picknickkorb, vielleicht zusammen mit einer appetitlichen Spargel-Omelett!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Muffins
Spargel 380 g - zu reinigen
Weizenmehl Typ 00 250 g
Griechischer Joghurt 200 g
Vollmilch 200 g
Eier 120 g
Pecorino Romano 90 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 16 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spargel-Muffins zuzubereiten, entfernen Sie zuerst den weißen, härteren Teil der Spargel 1: So erhalten Sie etwa 250 g Spargel. Schneiden Sie die Spitzen ab und schneiden Sie den restlichen Stängel in Scheiben 2. Halbieren Sie die Spitzen der Länge nach und legen Sie sie beiseite 3.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Spargelscheiben hinzu 4 und braten Sie sie 5 Minuten bei mittlerer Hitze 5. Nach dem Kochen geben Sie die Scheiben in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse 6.

Nun geben Sie auch die Spitzen in die Pfanne, in der Sie die Scheiben gekocht haben 7, und braten Sie sie ein paar Minuten an, aber sie sollten nicht zerfallen 8. Übertragen Sie die Spitzen in eine kleine Schüssel 9.

Kümmern Sie sich um den Teig: Geben Sie die Eier 10, das Olivenöl 11 und die Milch 12 in eine Schüssel und salzen Sie zum Schluss.

Vermischen Sie alles mit einem Schneebesen 13, dann fügen Sie den Joghurt 14 und das gesiebte Backpulver durch ein Sieb hinzu 15.

Fügen Sie auch das gesiebte Mehl hinzu 16 und rühren Sie erneut mit dem Schneebesen 17. Würzen Sie den Teig mit dem geriebenen Käse 18.

Beenden Sie mit dem Spargelpüree 19 und einigen zerrissenen Basilikumblättern 20. Pfeffern Sie und rühren Sie ein letztes Mal um 21.

Füllen Sie den Teig in einen Einweg-Spritzbeutel 22, legen Sie Förmchen in ein 12-Muffin-Blech und drücken Sie den Teig aus 23: Füllen Sie die Förmchen nicht bis zum Rand, sondern lassen Sie etwas Platz 24, da sie beim Backen aufgehen.

Legen Sie die Spargelspitzen obenauf 25 und backen Sie sie in einem vorgeheizten, statischen Ofen bei 200°C für 20 Minuten oder bis sie oben goldbraun sind. Nehmen Sie die Spargel-Muffins nach dem Backen aus dem Ofen 26 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen und servieren 27!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Spargel-Muffins in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 2 Tage auf. Alternativ können Sie sie nach dem Backen etwa 1 Monat lang einfrieren.

Tipp

Möchten Sie Ihre Spargel-Muffins noch schmackhafter machen? Fügen Sie eine Handvoll Speck oder eine Prise Safranpulver hinzu. Als Alternative zum Joghurt können Sie Robiola oder Ricotta verwenden.

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