Spargelomelett

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Omelett ist ein wirklich vielseitiges Hauptgericht, das man auf viele Arten bereichern kann, zum Beispiel mit Gemüse wie dem Spargelomelett, das wir Ihnen hier vorstellen! Diese Version kombiniert drei perfekte Zutaten: Eier, Spargel und Grana Padano DOP, ein unzertrennliches Trio, das auch in dem klassischen Rezept der Mailänder Spargel hervorragend schmeckt. Entdecken Sie, wie einfach es ist, dieses Gericht zuzubereiten, sicherlich eines der einfachsten Omelett-Rezepte, denn es ist nicht nötig, den Spargel vorher zu blanchieren oder zu schneiden: man benötigt nur eine Pfanne! Ideal zum Servieren sowohl heiß als auch bei Raumtemperatur, eignet sich das Spargelomelett zur Vorauszubereitung für Picknicks, Ausflüge und Buffets. Nutzen Sie die Saison, um auch lustige Spargel-Muffins oder einfache Spargel in der Pfanne zuzubereiten und den Frühling so köstlich willkommen zu heißen!
Probieren Sie auch diese Spargelomeletts:
- Omelett mit Wildspargel
- Frühlingsomelett
- ZUTATEN
- Eier 6 - mittelgroß
- Spargel 500 g - (zum Putzen)
- Knoblauch 2 Zehen
- Grana Padano DOP 40 g - (zum Reiben)
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Spargelomelett zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Spargel: Entfernen Sie das untere Ende des Stiels 1 und schälen Sie den restlichen Teil 2. Lassen Sie die dünneren Spargel ganz und teilen Sie die dickeren der Länge nach in zwei Hälften 3.

In einer beschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von 28 cm erhitzen Sie etwas Öl mit den ungeschälten Knoblauchzehen 4, dann legen Sie den Spargel hinein, ohne sie zu überlappen 5, salzen Sie und decken Sie mit einem Deckel ab 6. Braten Sie den Spargel bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten an und schütteln Sie die Pfanne häufig.

In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen 7, dann fügen Sie Salz 8, Pfeffer und den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 9. Mischen Sie alles gut durch.

Wenn der Spargel zart und geschmort ist, entfernen Sie den Deckel und nehmen Sie den Knoblauch heraus. Arrangieren Sie den Spargel mit einer Küchenzange so, dass er fast den gesamten Boden der Pfanne bedeckt 10, dann gießen Sie die Eimasse hinein 11. Reduzieren Sie die Hitze leicht, decken Sie mit dem Deckel ab und kochen Sie etwa 8 Minuten 12.

Hin und wieder können Sie den Rand des Omeletts mit einem Spatel kompaktieren, um eine runde Form zu erhalten 13. Nach der Garzeit lassen Sie das Omelett auf einen Teller gleiten und drehen es in die Pfanne um, dann kochen Sie weitere 2 Minuten ohne Deckel 14. Legen Sie Ihr Spargelomelett auf eine Servierplatte und servieren Sie es 15!