Omelett mit Wildspargel und Speck

- Energie Kcal 323
- Kohlenhydrate g 3.7
- davon Zucker g 3.7
- REZEPT LESEN g 20.5
- Fette g 25.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.77
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 274
- Natrium mg 822
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Omelett mit Wildspargel und Speck ist ein herzhaftes und sehr schmackhaftes Hauptgericht dank der Anwesenheit von saftigen Speckstreifen und der Vielfalt des Spargels, der besonders für Omeletts oder Suppen geeignet ist. Tatsächlich handelt es sich beim Wildspargel um eine dünne und bittere Spargelsorte im Vergleich zu herkömmlichem Spargel, und der Geschmack ist viel intensiver.
Um dieses Omelett mit Spargel zu bereichern, haben wir auch eine Mischung aus geriebenen Käsesorten hinzugefügt, um ein sehr leckeres Rezept zu kreieren, das sowohl heiß als auch kalt genossen werden kann, vielleicht bei einem Picknick im Freien an den ersten Frühlingstagen. Sie können das Omelett mit Wildspargel und Speck auch als Vorspeise oder Snack zubereiten, vielleicht in kleine Würfel geschnitten!
Wenn Ihnen diese Kombination gefällt, probieren Sie auch die Nudeln mit Spargelpesto und Speck!
- ZUTATEN
- Wilder Spargel 500 g
- Eier 5 - groß
- Speck 80 g - in einer Scheibe
- Pecorino 2 Esslöffel - zum Reiben
- Grana Padano DOP 2 Esslöffel - zum Reiben
- Grobes Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
Zubereitung

Um das Omelett mit Wildspargel und Speck zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Spargel gründlich unter fließendem Wasser abzuspülen 1; mit einem Messer entfernen Sie den holzigeren weißen Teil 2, dann schälen Sie sie mit einem Sparschäler von den äußeren Fasern 3, bis Sie den helleren Teil erreichen (für die Reinigung des Spargels können Sie das Küchenhandbuch konsultieren: Wie man Spargel reinigt)

Binden Sie den Spargel zusammen und lassen Sie ihn im speziellen Spargeltopf mit kochendem und nach Belieben gesalzenem Wasser kochen 4: Die Spitzen des Spargels sollten aus dem Wasser herausragen 5. Wenn sie gekocht sind (es dauert etwa 10 Minuten), lassen Sie sie abtropfen. Wenn sie leicht abgekühlt sind, schneiden Sie die Stiele in Stücke und lassen die Spitzen intakt 6.

Schneiden Sie den Speck in etwa einen halben Zentimeter dicke Streifen 7. Schlagen Sie nun in einer Schüssel die Eier mit einem Schneebesen zusammen mit Salz und Pfeffer nach Belieben 8; und fügen Sie auch die geriebenen Käsesorten hinzu 9,

den Speck in Stückchen 10 und schließlich den geschnittenen Spargel 11. Mischen Sie alle Zutaten, um sie zu vereinen 12.

Geben Sie in eine Pfanne 5-6 Esslöffel natives Olivenöl extra 13, erhitzen Sie es und fügen Sie dann die zuvor vorbereitete Mischung hinzu 14, die Sie bei schwacher Hitze für einige Minuten mit einem Deckel garen lassen 15.

Helfen Sie sich mit demselben Deckel, um das Omelett zu wenden, indem Sie die rohe Seite, die am Deckel haftet, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen 16 und die noch rohe Seite für einige weitere Minuten weitergaren. Wenn das Gericht fertig ist 17, lassen Sie das Omelett mit Wildspargel und Speck auf eine Servierplatte gleiten und servieren Sie es dann 18!