Omelett mit Mönchsbart

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Omelett mit Mönchsbart ist ein schmackhaftes Hauptgericht, das auf einer vielleicht wenig bekannten Zutat basiert, die im Frühling auf den Märkten und in Supermärkten zu finden ist: der Mönchsbart, ein zartes Pflänzchen, das in der Küche sehr vielseitig verwendet werden kann und auch als Agretto bekannt ist.
Die Zubereitung des Omeletts mit Mönchsbart geht sehr schnell: Nachdem der Mönchsbart gesäubert und etwa zehn Minuten in kochendem Wasser gekocht wurde, wird er zu den verquirlten Eiern zusammen mit dem Bauchspeck, dem Primosale und dem Grana Padano gegeben. Alles in der Pfanne etwa zehn Minuten kochen lassen, und schon ist Ihr Gericht fertig!
Das Omelett mit Mönchsbart ist eine köstliche Art, den Mönchsbart zu verwenden und kann sowohl als Hauptgericht als auch in Würfel geschnitten, als schmackhafter Start eines Mittag- oder Abendessens serviert werden.
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- ZUTATEN
- Eier 6 - groß
- Mönchsbart (Agretti) 250 g - zu putzen
- Grana Padano DOP 30 g
- Speck 50 g
- Erstes Salz 200 g
- Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Omelett mit Mönchsbart vorzubereiten, beginnen Sie damit, den Mönchsbart zu säubern: Entfernen Sie das rötliche Endstück 1 und waschen Sie den Mönchsbart gründlich unter fließendem Wasser 2. Kochen Sie ihn dann etwa zehn Minuten in einem Topf mit gesalzenem Wasser. Gut abtropfen lassen, auf ein Schneidebrett legen und grob in Stücke schneiden 3, wobei die Stiele noch ziemlich lang bleiben.

Schneiden Sie den Primosale in nicht zu kleine Würfel 4 und das Speck in Streifen 5. In einer Schüssel die Eier verquirlen 6.

Fügen Sie nun den Mönchsbart 7, den Grana Padano 8 und den Primosale 9 hinzu,

und den Bauchspeck 10. Vermengen Sie alle Zutaten mit einer Gabel, dann salzen und pfeffern Sie 11. Geben Sie das Öl in eine Pfanne und lassen Sie es heiß werden 12,

wenn es heiß ist, gießen Sie die Mischung hinein 13 und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 14. Lassen Sie das Omelett etwa zehn Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen und drehen Sie es dann mithilfe des Deckels um, indem Sie es umdrehen und erneut in die Pfanne gleiten lassen. Lassen Sie es weitere 5 Minuten auf der anderen Seite ohne Deckel kochen 15. Das Omelett mit Mönchsbart ist fertig, Sie können es als Hauptgericht servieren oder in Würfel geschnitten, um das Buffet eines Aperitifs zu bereichern.