Griechisches Omelett

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 10 Min. Ruhezeit für die Eimischung
PRÄSENTATION
Was können wir zubereiten, wenn wir Feta, Tomaten und schwarze Oliven zusammenbringen? Wenn Sie an einen griechischen Salat denken, sind Sie nah dran: Heute kochen wir das griechische Omelett, ein reichhaltiges und leckeres Gericht, das die typischen Aromen dieser Mittelmeerregion vereint! Hervorragend warm oder bei Raumtemperatur zu genießen, ist dieses weiche Omelett perfekt, um es im Voraus für ein Buffet oder Picknick zuzubereiten. Zusammen mit einem einfachen Salat wird es auch zu einer schmackhaften Lösung für ein Familienabendessen. Wetten, dass das griechische Omelett allen gefallen wird?
- ZUTATEN
- Eier 4
- Feta 150 g
- Schwarze Oliven 50 g - entsteint
- Piccadilly-Tomaten 8
- Grana Padano DOP 30 g - (zu reiben)
- Minze 3 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das griechische Omelett zuzubereiten, schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und fügen Sie eine Prise Salz hinzu 1, schlagen Sie sie ein paar Minuten mit einer Gabel 2 und lassen Sie sie beiseite, während Sie die restlichen Zutaten vorbereiten. Schneiden Sie die schwarzen Oliven in Scheiben 3

und die Kirschtomaten in kleine Stücke 4, dann würfeln Sie den Feta (5-6).

Fügen Sie die geriebene Grana Padano DOP zum Ei-Mix hinzu 7, die schwarzen Oliven 8, die Kirschtomaten 9,

den Feta 10 und die mit den Händen zerpflückte Minze 11, dann gut mit einer Gabel mischen 12 und die Mischung etwa zehn Minuten ruhen lassen.

Erhitzen Sie nun das Öl in einer beschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von 20-22 cm 13, gießen Sie die Eiermischung hinein 14, decken Sie mit einem Deckel ab 15 und kochen Sie bei schwacher Hitze 15 Minuten lang.

Nach dieser Zeit wenden Sie das Omelett mit Hilfe eines flachen Tellers 16, lassen Sie es wieder in die Pfanne gleiten 17 und kochen Sie es weitere 5 Minuten, immer mit Deckel. Wenn die andere Seite ebenfalls gekocht ist, ist Ihr griechisches Omelett bereit zum Servieren 18!