Griechisches Omelett

/5

PRÄSENTATION

Was können wir zubereiten, wenn wir Feta, Tomaten und schwarze Oliven zusammenbringen? Wenn Sie an einen griechischen Salat denken, sind Sie nah dran: Heute kochen wir das griechische Omelett, ein reichhaltiges und leckeres Gericht, das die typischen Aromen dieser Mittelmeerregion vereint! Hervorragend warm oder bei Raumtemperatur zu genießen, ist dieses weiche Omelett perfekt, um es im Voraus für ein Buffet oder Picknick zuzubereiten. Zusammen mit einem einfachen Salat wird es auch zu einer schmackhaften Lösung für ein Familienabendessen. Wetten, dass das griechische Omelett allen gefallen wird?

ZUTATEN
Eier 4
Feta 150 g
Schwarze Oliven 50 g - entsteint
Piccadilly-Tomaten 8
Grana Padano DOP 30 g - (zu reiben)
Minze 3 Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das griechische Omelett zuzubereiten, schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und fügen Sie eine Prise Salz hinzu 1, schlagen Sie sie ein paar Minuten mit einer Gabel 2 und lassen Sie sie beiseite, während Sie die restlichen Zutaten vorbereiten. Schneiden Sie die schwarzen Oliven in Scheiben 3

und die Kirschtomaten in kleine Stücke 4, dann würfeln Sie den Feta (5-6).

Fügen Sie die geriebene Grana Padano DOP zum Ei-Mix hinzu 7, die schwarzen Oliven 8, die Kirschtomaten 9,

den Feta 10 und die mit den Händen zerpflückte Minze 11, dann gut mit einer Gabel mischen 12 und die Mischung etwa zehn Minuten ruhen lassen.

Erhitzen Sie nun das Öl in einer beschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von 20-22 cm 13, gießen Sie die Eiermischung hinein 14, decken Sie mit einem Deckel ab 15 und kochen Sie bei schwacher Hitze 15 Minuten lang.

Nach dieser Zeit wenden Sie das Omelett mit Hilfe eines flachen Tellers 16, lassen Sie es wieder in die Pfanne gleiten 17 und kochen Sie es weitere 5 Minuten, immer mit Deckel. Wenn die andere Seite ebenfalls gekocht ist, ist Ihr griechisches Omelett bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Das griechische Omelett kann einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können Ihr griechisches Omelett auch mit frischem Basilikum verfeinern!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.