Griechische Eier

/5

PRÄSENTATION

Die Mezédes folgen der Tradition der Vorspeise und unterscheiden sich nicht sehr von dem, was heute als Fingerfood bezeichnet wird, also Essen, das man mit den Händen isst. Die griechischen Eier passen perfekt in diese Kategorie. Diese speziellen gefüllten Eier werden mit typischen griechischen Zutaten zubereitet: Feta, Paprika, Sardellen und griechische Oliven, die man im Voraus zubereiten und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren kann. Der Feta ist der klassische griechische Käse, mit einer festen, aber krümeligen Konsistenz, strahlend weiß und angenehm salzig im Geschmack. Die griechischen Eier sind eine hervorragende Alternative zu den klassischen Teufelseiern. Eine Idee, um den ganzen Geschmack des Mittelmeers auf den Tisch zu bringen, in einem farbenfrohen Rezept, das auch perfekt für das Oster-Menü ist, zusammen mit den gefüllten Ostereiern, vielleicht gefolgt von einem köstlichen Kleftiko-Lamm und einem süßen Baklava!

ZUTATEN
Feta 100 g
Anchovis in Öl 6 g - (4 Filets)
Eier 8 - mittelgroß
Griechische schwarze Oliven 10 g - entsteint
Rote Paprika 50 g
Basilikum 6 Blätter
Natives Olivenöl extra 10 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die griechischen Eier zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Paprika zu waschen und zu trocknen 1; legen Sie sie dann auf ein Backblech und backen Sie sie etwa 30-40 Minuten bei 250°, wobei Sie sie gelegentlich wenden, bis die Haut gut geröstet ist 2. Sobald sie geröstet sind, verschließen Sie sie für etwa 15 Minuten in einem Plastikbeutel oder in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel 3.

In der Zwischenzeit bringen Sie 8 Eier zum Kochen, bis sie hart gekocht sind (etwa 8 Minuten) 4, dann lassen Sie sie abkühlen. Um diesen Vorgang zu beschleunigen, lassen Sie sie abtropfen 5 und halten sie ein paar Minuten unter kaltem Wasser 6.

Sobald die Eier abgekühlt sind, schälen Sie sie 7, schneiden Sie sie längs in zwei Hälften 8 und entfernen Sie vorsichtig das Eigelb, das Sie in einer kleinen Schüssel aufbewahren 9.

Nehmen Sie nun den Feta und schneiden Sie ihn in sehr kleine Würfel 10. Zu diesem Zeitpunkt sind die Paprika abgekühlt und die Haut lässt sich leicht entfernen, dann schälen Sie sie und schneiden Sie sie ebenfalls in kleine Würfel 11. Nehmen Sie nun die Oliven und entkernen Sie sie mit dem entsprechenden Werkzeug 12, alternativ können Sie auch bereits entkernte kaufen.

Nun nehmen Sie eine Schüssel und mischen den Feta, die gewürfelten Paprika und die gehackten Sardellenfilets 13; fügen Sie dann auch die Eigelbe hinzu, indem Sie sie mit einer Gabel oder einer Knoblauchpresse zerdrücken 14, den zerkleinerten Basilikum und die Oliven 15. Zum Schluss fügen Sie das Olivenöl, schwarzen Pfeffer und bei Bedarf Salz hinzu, da die Mischung bereits sehr würzig ist.

Vermengen Sie alle Zutaten gut 16 und füllen Sie die Hohlräume der hartgekochten Eier mit der entstandenen Mischung 17. Dann stellen Sie sie für mindestens eine Stunde in einem Behälter mit Deckel in den Kühlschrank. Zum Servieren legen Sie die griechischen Eier auf ein Bett aus buntem gemischten Salat oder grünem Salat 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die griechischen Eier sofort zu verzehren, aber wenn Sie möchten, können Sie sie bis zu einem Tag lang aufbewahren, in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.

Tipp

Anstelle der gerösteten Paprika können Sie eingelegte Paprikafilets verwenden, die jedoch den Geschmack der Füllung recht säuerlich machen. Wenn Sie sich stattdessen für die in Öl eingelegten entscheiden, denken Sie daran, weniger Würze zur Mischung hinzuzufügen, wenn Sie sie mit den anderen Zutaten vermengen. Wenn Ihnen Feta nicht schmeckt, könnte Emmentaler eine hervorragende Alternative sein.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.