Gefüllte Eier

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen Mehr Kühlzeit für das Mousse und die Panna Cotta im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Für das Oster-Menü schlagen wir Ihnen eine nette und originelle Idee für das Dessert vor: Kleine Schokoladeneier gefüllt mit köstlichen Leckereien, die den Gaumen all Ihrer Gäste erfreuen werden!
Eine zarte Panna Cotta, ein klassisches und kräftiges Tiramisu und eine frische und umhüllende Orangenmousse: Hier sind die Geschmäcker der verschiedenen Füllungen in den Eiern! Sie können die Eier vorsichtig in der Mitte öffnen und mit den vorgeschlagenen Cremes füllen oder den oberen Teil brechen, um einen noch realistischeren Effekt zu erzielen!
Die gefüllten Eier sind Süßigkeiten, die Sie auch mit den Resten der Ihren Kindern geschenkten Ostereier zubereiten können, indem Sie sie in Stücke brechen und in kleinen Cocotten zusammensetzen. Eine köstliche Art, die Schokolade der Ostereier mit einem sympathischen und effektvollen Rezept wiederzuverwenden: Die gefüllten Eier geben Ihnen die Möglichkeit, Fantasie und Geschmack auf den Tisch zu bringen!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 mit Panna Cotta gefüllte Eier
- Eier aus Milchschokolade 4
- Flüssige Sahne 250 ml
- Zucker 75 g
- Zartbitterschokolade 50 g
- Gelatineblätter 4 g
- Vanilleschote ½
- Zartbitterschokolade nach Bedarf - Flocken
- für 4 mit Tiramisu gefüllte Eier
- Eier aus Milchschokolade 4
- Mascarpone 125 g
- Zucker 30 g
- Kaffeepulver 1 Teelöffel
- Löffelbiskuits (Savoiardi) 3
- Kaffeebohnen 4
- Eier 2 - mittelgroß
- Bitterem Kakaopulver nach Bedarf - zum Bestäuben
- Kaffee nach Bedarf - zum Tränken
- für 4 mit Orangenmousse gefüllte Eier
- Eier aus Milchschokolade 4
- Orangensaft 50 ml
- Orangenschale ½
- Zucker 75 g
- Eiweiß 35 g - (ungefähr 1)
- Flüssige Sahne 150 ml
- Wasser 15 ml
- Gelatineblätter 4 g
- Feines Salz 1 Prise
- Minze nach Bedarf - zum Dekorieren
- Orangen nach Bedarf - zum Dekorieren
Mit Panna Cotta gefüllte Eier

Um die gefüllten Panna Cotta-Eier vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen 1. Stellen Sie einen Topf mit der Sahne 2 und der halben Vanilleschote mit ihren Samen 3 auf den Herd.

Fügen Sie den Zucker hinzu 4 und erhitzen Sie die Mischung, um den Zucker aufzulösen, indem Sie mit einem Löffel umrühren 5. Drücken Sie die Gelatine aus und fügen Sie sie der Mischung hinzu 6, dann rühren Sie, um sie aufzulösen, und schalten Sie die Hitze ab.

Filtern Sie die Panna Cotta, um die Vanilleschote zu entfernen 7 und lassen Sie sie bedeckt mit einer Frischhaltefolie abkühlen. In der Zwischenzeit öffnen Sie die Eier vorsichtig in der Mitte 8: Für dieses Rezept haben wir Eier mit weißer Schokolade innen verwendet, aber Sie können auch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade verwenden. Um die Eier zu stärken (insbesondere wenn sie aus Vollmilchschokolade sind), die sich beim Einfüllen der Panna Cotta auflösen könnten, und um einen Kontrast zur Panna Cotta zu schaffen, schmelzen Sie die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle 9 und

pinseln Sie damit das Innere der Eier 10 und legen Sie sie dann sofort für ein paar Minuten in den Gefrierschrank. Nehmen Sie die kalten Eier wieder heraus und füllen Sie sie einzeln, in einer Schüssel platziert, falls sie sich am Boden auflösen, mit der Panna Cotta 11. Stellen Sie die gefüllten Eier sofort für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank und lassen Sie sie, sobald sie abgekühlt sind, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden. Sobald sie fest sind, garnieren Sie die gefüllten Panna Cotta-Eier mit Schokoladenraspeln 12!
Mit Tiramisu gefüllte Eier

Für die gefüllten Tiramisu-Eier beginnen Sie mit der Zubereitung der Mascarpone-Creme: Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen 1 und schlagen Sie die Eigelbe mit der Hälfte des in der Rezeptangabe angegebenen Zuckers von Hand oder mit den Quirlen eines elektrischen Mixers 2. Wenn sie weiß und schaumig sind, fügen Sie den Mascarpone hinzu und vermischen Sie alles gut mit einem Schneebesen 3.

In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eiweiße 4 und wenn sie halb steif sind, fügen Sie den restlichen Zucker hinzu 5 und schlagen weiter, bis Sie eine glänzende und feste Mischung erhalten 6.

Vermischen Sie die Eiweiße vorsichtig mit der Eigelb-Mascarpone-Mischung, indem Sie von unten nach oben rühren, um eine homogene Mischung zu erhalten (7-8), und fügen Sie am Ende einen Teelöffel Kaffeepulver hinzu 9.

In der Zwischenzeit brechen Sie nur den oberen Teil der Schokoladeneier 10. Bereiten Sie mit Alufolie 4 Stützen vor, um die Eier aufrecht zu halten (oder verwenden Sie Cocotten, falls Sie welche haben): Falten Sie einen ca. 8 cm langen Streifen Alufolie mehrmals auf sich selbst und formen Sie dann einen kleinen Kranz 11. Platzieren Sie die Eier darauf, um sie aufrecht zu halten 12.

Jetzt das Tiramisu zusammenstellen: Brechen Sie den Löffelbiskuit in 3 Teile, tauchen Sie ihn in kalten Kaffee und legen Sie ihn auf den Boden des Eis 13. Dann spritzen Sie eine Schicht Mascarpone-Creme aus einem Spritzbeutel darauf 14, fahren Sie mit einem weiteren Stück in Kaffee getauchtem Löffelbiskuit fort und dann wieder mit der Creme 15.

So füllen Sie alle Eier 16 und am Ende bestäuben Sie die Oberfläche der Creme mit Kakaopulver 17 und dekorieren Sie mit einer Kaffeebohne, die in der Mitte platziert wird 18: Hier sind Ihre gefüllten Tiramisu-Eier!
Mit Orangenmousse gefüllte Eier

Für die gefüllten Orangenmousse-Eier beginnen Sie mit der Zubereitung der italienischen Meringue: Setzen Sie einen kleinen Topf mit Wasser und Zucker auf den Herd 1. Lassen Sie ihn bei niedriger Flamme stehen und schlagen Sie in der Zwischenzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz mit einer Küchenmaschine oder den Quirlen eines elektrischen Mixers 2. Wenn der Zuckersirup eine Temperatur von 121° erreicht hat 3,

fügen Sie ihn nach und nach zu den Eiweißen hinzu 4 und schlagen weiter, bis Sie eine schaumige und glänzende Mischung erhalten 5. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein, um sie zu erweichen 6.

Nun geben Sie in einen anderen kleinen Topf den Zucker, die abgeriebene Schale einer halben Orange 7 und den Orangensaft 8: Lassen Sie den Zucker schmelzen und nehmen Sie ihn, wenn er fertig ist, vom Herd, lassen Sie ihn abkühlen und fügen Sie ihn nach und nach der Meringue hinzu 9.

Vermischen Sie die Meringue und den Orangensirup 10, dann nehmen Sie etwas von der Mischung und lösen Sie darin die gut ausgedrückte Gelatine auf 11. Wenn nötig, erhitzen Sie die Mischung in der Mikrowelle, um die Gelatine schneller aufzulösen. Arbeiten Sie in einer Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Mixer die frische Sahne 12, die halb steif sein sollte, also weich und schaumig.

Vermischen Sie die Sahne vorsichtig mit der Mischung 13 und fügen Sie schließlich den Teil hinzu, in dem Sie die Gelatine aufgelöst haben 14. Decken Sie die Mousse ab und lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden 15.

Nach dieser Zeit geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel und füllen Sie die Schokoladeneier 16, die Sie nur am oberen Teil gebrochen haben, wie bei der gefüllten Tiramisu-Eier-Rezept. Dekorieren Sie die Eier mit ein paar Orangenstücken und einem Minzblatt 17, und hier sind Ihre gefüllten Orangenmousse-Eier 18.