Panna cotta
- Einfach
- 35 min
- Kcal 351
Die Panna cotta ist ein cremiges und umhüllendes Löffeldessert... ein Rezept, das auf tausend verschiedene Arten personalisiert werden kann, wie unsere Panna Cotta mit Zitrussauce, eine wirklich originelle Version, perfekt für den Herbst. Die Panna Cotta ist die klassische, vanillegeschmackige und nicht zu süße Variante, aber das, was sie besonders auszeichnet, ist diese Karamellsauce aus Zitrusfrüchten. Der Geschmack von Orange und Zitrone wird sicherlich hervorstechen und Ihren Gaumen erobern! Entdecken Sie, wie Sie diese Köstlichkeit zubereiten können, perfekt, um ein Abendessen stilvoll zu beenden... genießen Sie ihren Geschmack und verlieben Sie sich in ihre cremige und umhüllende Konsistenz!
Hier sind weitere Ideen, von denen Sie sich inspirieren lassen können:
Um die Panna Cotta mit Zitrussauce zuzubereiten, geben Sie zuerst die Milch, die Samen einer Vanilleschote und die Vanilleschote selbst 1 in eine kleine Schüssel. Stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank. Dann gießen Sie sie in einen kleinen Topf 2 und fügen auch die Sahne hinzu 3.
Fügen Sie den Zucker hinzu 4 und rühren Sie um 5. Sobald es fast kocht, fügen Sie die zuvor eingeweichte Gelatine hinzu 6. Rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Filtern Sie die Mischung in eine Schüssel 7 und stellen Sie sie in eine andere Schüssel mit Wasser und Eis. Rühren Sie einige Minuten 8; auf diese Weise verteilen sich die Samen gleichmäßig, während die Mischung zu verdicken beginnt. Gießen Sie sie dann in 6 Förmchen à 80 g 9.
Stellen Sie sie für 12 Stunden in den Kühlschrank, um sie zu festigen 10. Bereiten Sie inzwischen die Zitrussauce vor. Reiben Sie die Orangenschale 11, die Zitronenschale 12 und legen Sie sie beiseite.
Schälen Sie die Orange, um 200 g Segmente zu erhalten 13. Geben Sie den Orangensaft und den Zitronensaft in einen kleinen Topf 14; erhitzen Sie ihn und geben Sie währenddessen den Rohrzucker in einen anderen kleinen Topf 15. Verteilen Sie den Zucker gleichmäßig und lassen Sie ihn schmelzen, bis Sie ein Karamell erhalten haben.
Gießen Sie dann den heißen Saft in 3 Portionen 16, wobei Sie sehr vorsichtig sein sollten. Zum Schluss umrühren 17 und die Orangenschale hinzufügen 18.
Fügen Sie auch die Zitronenschale 19 und die Orangensegmente hinzu 20. Lassen Sie es einige Minuten kochen 21.
Geben Sie in eine kleine Schüssel die Maisstärke und den Orangenlikör 22, rühren Sie gut mit einem Schneebesen und gießen Sie die Mischung in den Topf 24.
Rühren Sie gut und kochen Sie noch ein paar Minuten 25, dann sieben Sie die Mischung 26 und lassen Sie sie vollständig abkühlen. Wenn die Panna Cotta fertig ist, können Sie sie aus den Formen nehmen 27.
Auf einer Servierplatte anrichten 28, mit der Sauce dekorieren 29 und servieren 30.