Schokoladen-Panna-Cotta-Eier

- Energie Kcal 315
- Kohlenhydrate g 25.4
- davon Zucker g 25.4
- REZEPT LESEN g 5.3
- Fette g 21.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.46
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 50
- Natrium mg 50
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen zuzüglich mindestens 4 Stunden Abkühlzeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Die Panna-Cotta-Schokoladeneier sind eine Variante der klassischen Panna Cotta. Diese Version, die mit Kondensmilch anstelle von Zucker hergestellt wird, ist für Naschkatzen und alle Schokoladenliebhaber gedacht! Die Schokoladen-Panna Cotta ist ein sehr einfach zuzubereitendes Dessert, das zu jeder Jahreszeit passt und sich perfekt mit jedem Menü kombinieren lässt. Um diesem Dessert eine österliche Note zu verleihen, lassen Sie die Panna Cotta einfach in speziellen Formen in Form von halben Eiern abkühlen, um an die klassischen Eier zu erinnern, die typisch für diese Zeit sind! In der christlichen Religion sind Eier nämlich ein Symbol für das Leben und eine neue Existenz, die aus dem hervorgeht, was leblos erschien. Die Panna-Cotta-Schokoladeneier werden sowohl für die Augen als auch für den Gaumen ein Genuss sein!
ZUTATEN
- Zutaten für 16 halbe Eier
- Flüssige Sahne 400 g
- Zartbitterschokolade 150 g
- Kondensmilch 100 g
- Puderzucker 80 g
- Gelatineblätter 10 g
- Zum Dekorieren
- Flüssige Sahne 150 g
- Puderzucker 30 g
- Himbeeren nach Bedarf
- Johannisbeere nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Zubereitung

Um die Panna-Cotta-Schokoladeneier zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schokolade mit einem Messer zu hacken 1. Schmelzen Sie sie dann im Wasserbad, indem Sie sie in eine Schüssel geben oder einen kleineren Topf in einen größeren Topf mit Wasser stellen, so dass das Wasser den Behälter mit der Schokolade nicht berührt 2. In der Zwischenzeit geben Sie in einen anderen Topf die Sahne 3,

die Kondensmilch dazu und erwärmen beides zusammen 4. Schmelzen Sie die Schokolade gut, indem Sie häufig umrühren 5, und geben Sie dann die mittlerweile warme Mischung aus Milch und Sahne hinzu 5.

Rühren Sie alles gut um und fügen Sie den gesiebten Puderzucker hinzu 7. Lassen Sie den Puderzucker schmelzen 8 und drücken Sie die Gelatineblätter aus, die Sie zuvor mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht haben 9.

Geben Sie diese ebenfalls in den Topf und rühren Sie schnell um 10. Sobald die Gelatineblätter gut aufgelöst sind, gießen Sie die Mischung mithilfe eines Schöpfers in die halben Eierformen 11 und lassen Sie sie mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen 12.

Nach dieser Zeit schlagen Sie die frische Sahne auf, die Sie zur Dekoration verwenden werden. Geben Sie die Sahne in eine hohe Schüssel 13 und fügen Sie, während Sie den Mixer einschalten, den Puderzucker hinzu 14. Schlagen Sie weiter, bis Sie eine feste und stabile Masse erhalten 15.

Um die Panna Cotta aus der Form zu lösen, tauchen Sie die Form für einige Sekunden in kochendes Wasser 16, ziehen Sie sie dann heraus und geben Sie sie auf den Teller, auf dem Sie sie servieren werden. Geben Sie die Schlagsahne in einen Spritzbeutel 17 und verwenden Sie ihn, um Ihr Dessert zu dekorieren, indem Sie einige rote Früchte und einige Minzblätter hinzufügen, um etwas Farbe hinzuzufügen. Ihre Schokoladen-Panna-Cotta-Eier sind bereit! 18