Gefüllte Ostereier

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die gefüllten Eier sind eine Ostervorspeise, die einfach und schnell zuzubereiten ist. Heute zeigen wir dir, wie man originelle und lustige gefüllte Ostereier zubereitet, die man gemeinsam mit den Kindern machen kann! Das Ostern naht und mit diesem Rezept kannst du dein Ostermenü bereichern. Wir füllen die hartgekochten Eier mit einer cremigen und super leckeren Füllung aus Kartoffeln und Frischkäse! Mit den Karotten können wir unsere Eier dekorieren und lustige Küken gestalten... mit diesem Rezept, vielleicht zusammen mit den gefärbten Eiern, bringst du Geschmack und Freude auf den Tisch für das Osteressen!
Hier sind weitere Ideen für köstliche Ostervorspeisen mit Eiern:
- Gefüllte Eier mit aromatischem Brot
- Frühlingshafte Eier
- Teufelseier
- Griechische Eier
- Eierwolken mit Spargel
- Gefüllte Thunfischeier nach Großmutters Art
- ZUTATEN
- für 12 Ostereier
- Eier 12
- Kartoffeln 200 g
- Karotten 1
- Senf 3 Teelöffel
- Mayonnaise 100 g
- Frischkäse 60 g
- Sesamsamen nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die gefüllten Ostereier zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Eier. Legen Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser. Kochen Sie sie bei mittlerer Hitze und zählen Sie ab dem Zeitpunkt des Kochens 7-8 Minuten 1. Kochen Sie auch die Kartoffeln, beginnend mit kaltem Wasser, für etwa 30 Minuten ab dem Kochpunkt 2. Wenn die Eier gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und kühlen Sie sie unter kaltem, fließendem Wasser ab 3.

Schälen Sie die Eier 4 und sammeln Sie sie nach und nach in einer Auflaufform 5. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, lassen Sie sie abkühlen und schälen Sie sie. Wenn auch die Eier abgekühlt sind, schneiden Sie die obere Hälfte ab (etwa ein Viertel des Eies) 6, um den Behälter und den Deckel zu erhalten.

Entfernen Sie das hartgekochte Eigelb mit einem Ausstecher oder einem Teelöffel 7 8. Schneiden Sie den oberen Teil des Eiweißes ab, den Sie beiseitegelegt hatten 9, um ihn leicht zu verkleinern.

Sammeln Sie die Eigelbe in einem Mixer 10; fügen Sie auch die Reste des Eiweißes hinzu 11 und die in Würfel geschnittenen geschälten Kartoffeln 12.

Pürieren Sie die Mischung, bis Sie eine Creme erhalten 13. Geben Sie sie in eine Schüssel, salzen 14 und pfeffern Sie nach Belieben; fügen Sie auch den Senf hinzu 15.

Fügen Sie den Frischkäse 16, die Mayonnaise 17 hinzu und mischen Sie gut 18.

Wenn Sie eine homogene Mischung erhalten haben 19, geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit einer glatten 12 mm Tülle. Schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 20. Schneiden Sie die beiden Seiten der Scheibe ab, um ein Dreieck mit einer gebogenen Seite zu erhalten 21.

Schneiden Sie das Innere ein, um den ersten Fuß des Kükens zu erhalten 22. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie 24 Füße haben 23. Teilen Sie das zurückgelegte Dreieck in zwei Hälften, um die Schnäbel zu erhalten 24.

Nun stellen Sie die gefüllten Ostereier zusammen. Platzieren Sie die Füße auf einem Teller 25, legen Sie das Eiweiß als Behälter darauf und füllen Sie es mit der Eier-Kartoffel-Creme 26. Setzen Sie die Eiweißkappe oben auf 27.

Gestalten Sie die Augen mit schwarzen Sesamsamen 28 und fügen Sie den Schnabel hinzu 29. Ihre gefüllten Ostereier sind bereit 30, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf bis zum Servieren.