Frühlings-Eier

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PRÄSENTATION

Die Frühlings-Eier sind eine perfekte Vorspeise für die Osterzeit. Diese fantasievollen gefüllten Eier, fröhlich und unterhaltsam, können auch als Tischdekoration verwendet werden, um die Ostermenüs aufzuheitern. Das Rezept ist ganz einfach und sehr vielseitig. Die gekochten Eier werden vom Eigelb befreit, um dann mit verschiedenen und bunten Füllungen gefüllt zu werden. Es sind gerade die Gemüse, die Ihrer Füllung Farbe und Schwung verleihen. In diesem Rezept haben wir Spinat, Rote Bete und Tomatenmark vorgeschlagen, aber Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und die Gemüse verwenden, die Sie bevorzugen, es reicht, sie zu kochen und zusammen mit Frischkäse zu pürieren, um eine zarte Creme zu erhalten. Und warum nicht, nach Ostern können Sie die Frühlings-Eier verwenden, um Ihren Kindern das Essen von Gemüse auch während des restlichen Jahres schmackhaft zu machen!

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ZUTATEN

Zutaten für 24 Stück
Eier 12
für die grüne Füllung
Frischkäse 80 g
Spinat 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 15 g
für die violette Füllung
Frischkäse 100 g
Vorgekochte Rüben 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die rote Füllung
Frischkäse 130 g
Tomatenmark 30 g - doppelt
Geräucherte Paprika 1 Prise
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Frühlings-Eier zuzubereiten, stellen Sie zuerst die Eier in einen kleinen Topf und bedecken Sie sie mit kaltem Wasser 1. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie die Eier 6-8 Minuten kochen. Nehmen Sie sie dann heraus und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit putzen Sie den Spinat 2 und dünsten ihn in einer Pfanne mit etwas Öl, bis er zusammenfällt 3. Lassen Sie ihn dann abkühlen und bereiten Sie die anderen Füllungen vor.

Um die violette Füllung vorzubereiten, schneiden Sie die Rote Bete in Würfel 4 und geben Sie sie in ein hohes Gefäß zusammen mit dem Frischkäse 5. Fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer, bis Sie eine cremige Masse erhalten 6.

Um die rote Füllung zuzubereiten, geben Sie den Frischkäse in eine kleine Schüssel, fügen Sie das Tomatenmark hinzu 7, die Paprika 8 und mischen Sie alles gut mit einem Spatel 9. Wenn Sie möchten, können Sie auch hier eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.

Um die grüne Füllung zuzubereiten, nehmen Sie den inzwischen abgekühlten Spinat, geben Sie ihn in einen Behälter zusammen mit dem Frischkäse 10 und pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer 11, fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu, bis Sie eine homogene Creme erhalten 12.

Nun sind Ihre bunten Füllungen bereit 13, es bleibt nur noch, die Eier zu füllen! Nehmen Sie die inzwischen kalten Eier, schälen Sie sie 14 und schneiden Sie sie in der Hälfte 15.

Entfernen Sie das Eigelb 16 und füllen Sie die Vertiefung mit den vorbereiteten Füllungen 17. Für diese Operation können Sie die bunten Mischungen in einen Spritzbeutel geben, so wird es einfacher, Ihre Eier zu füllen. Dekorieren Sie die Frühlings-Eier nach Ihrem Geschmack, bevor Sie sie servieren 18!

Aufbewahrung

Sie können die gekochten Eier im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie, aber ohne sie zu füllen! Bewahren Sie die Füllungen in den Spritzbeuteln auf und legen Sie auch diese in den Kühlschrank. Füllen Sie Ihre Frühlings-Eier erst beim Servieren!

Tipp

Mit den hart gekochten Eigelben können Sie fantastische Canestrelli-Kekse zubereiten!

Für die Füllungen können Sie andere Gemüse als die vorgeschlagenen verwenden, zum Beispiel für die grüne Füllung Erbsen, für die rote Füllung können Sie Tomatensoße verwenden und für die violette Füllung violette Kartoffeln.

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