Gefüllte bunte Eier

/5

PRÄSENTATION

Genau wie wir habt auch ihr euch in unsere Gefärbte Eier verliebt und deshalb haben wir uns entschieden, sie euch auch dieses Jahr vorzuschlagen, mit einer perfekten Variation für das Ostermittagessen! Wir bereiten die gefüllten bunten Eier vor, um sie als Ostervorspeise zu servieren... dank ihrer Pastellnuancen fügt ihr eurer Tafel einen wunderschönen Farbtupfer hinzu! Wir haben viele Gefüllte Eier probiert, aber diese Version ist wirklich einfach: Ihr müsst nur die Eigelbe mit dem Frischkäse mischen und die Füllung ist fertig! Bereitet verschiedene Pürees zu, um verschiedene Farben zu erhalten, personalisiert die Füllung mit den Zutaten, die ihr am meisten liebt, und überrascht eure Gäste mit unserem Rezept der gefüllten bunten Eier!

Hier sind weitere Rezepte mit Eiern, die ihr zu Ostern zubereiten könnt:

ZUTATEN

für die bunten Eier
Eier 8
Kohl 400 g - lila
Vorgekochte Rüben 200 g
Natron nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
für die Füllung
Frischkäse 250 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Wilder Fenchel nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten bunten Eier vorzubereiten, bereitet ihr als erstes die Pürees zu. Schneidet den Kohl 1, taucht ihn in kochendes Salzwasser 2 und lasst ihn etwa 30 Minuten kochen 3.

Dann abgießen und mit einem Stabmixer pürieren, um ein Püree zu erhalten 4. Teilt das Püree in 2 Schüsseln und fügt in eine davon ein wenig Natron hinzu, um die Farbe blauer zu machen 5. Gut mischen 6.

Um die rosa Farbe zu erhalten, schneidet die Rote Bete in Würfel in eine Schüssel 7; fügt ein wenig Wasser hinzu 8 und püriert mit einem Stabmixer, um ein Püree zu erhalten 9. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

Geht dann zu den Eiern über. Legt sie in einen Topf und bedeckt sie mit kaltem Wasser 10. Schaltet das Feuer an und zählt 9 Minuten ab dem ersten Siedepunkt. Die Flamme niedrig halten, um die Eier nicht zu zerbrechen, dann vorsichtig abgießen und in kaltem Wasser abkühlen. Schlagt die Schale an der kleinen Luftkammer an der Basis und schält die Eier sehr vorsichtig 11. Versucht, die Eier nicht zu brechen, es ist wichtig, dass sie glatt sind. Nehmt die 3 Pürees wieder auf.

Taucht die Eier darin ein 13, sodass sie vollständig von dem Püree bedeckt sind. Mit Frischhaltefolie abdecken 14 und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nehmt dann die Eier aus dem Püree 14 und spült sie schnell ab 15.

Platziert die Eier nach und nach auf einem Tablett 16, ohne sie zu nah beieinander zu legen. Bedenkt, dass sie weiterhin Farbe abgeben werden. Teilt die Eier in Hälften 17, entfernt das Eigelb mit einem Löffel und gebt es in eine Schüssel 18.

Salzen, pfeffern und den Frischkäse hinzufügen 19. Öl hinzufügen 20 und gut mit einem Schneebesen mischen 21.

Füllt die Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und füllt eure gefüllten bunten Eier 22. Garniert mit Fenchel 23 und fügt noch eine Prise Salz, Pfeffer und etwas Öl hinzu 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die gefüllten bunten Eier innerhalb von 24 Stunden zu verzehren.

Tipp

Die übrig gebliebene Füllung ist hervorragend, um sie auf Canapés und Brotscheiben zu streichen!

Schält die Eier sehr vorsichtig und ohne Eile: Wenn ihr sie in Wasser abkühlt und den richtigen Punkt findet, an dem sich die Membran befindet, wird es einfacher sein.

Auch mit dem Kohl könnt ihr eine rosa Farbe erzielen, indem ihr Zitronensaft anstelle von Natron hinzufügt.

Ihr könnt auch nur das Kochwasser des Kohls verwenden, aber auf diese Weise wird die Farbe intensiver.

Haben euch die magischen Eigenschaften des Kohls neugierig gemacht? Entdeckt unser überraschendes Rezept der Rotkohlcremesuppe!

Wenn ihr nach weiteren leckeren und farbenfrohen Vorspeisen sucht, verpasst nicht das Rezept der Herzhafte Arlecchino-Trüffel.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.