Gefüllte Eier mit duftendem Brot

/5

PRÄSENTATION

Eier galten schon immer als Symbol für Leben und Fruchtbarkeit, sowohl im Christentum als auch im Heidentum: Schon in der Antike war es Brauch, den Frühlingsbeginn mit dem Austausch von Hühnereiern zu feiern, die zur Feier der Farben der Natur, die nach dem harten Winter endlich wieder erblüht, vielleicht dekoriert wurden! Auch heute sind Eier eines der Hauptsymbole dieser Zeit der Erneuerung und werden traditionell genau am Ostersonntag als Vorspeise serviert. Nach den Frühlings Eiern, den gefüllten Eiern und den griechischen Eiern schlagen wir Ihnen ein weiteres Rezept vor, um Ihr Festtagsmenü zu eröffnen: gefüllte Eier mit duftendem Brot! Ein einfaches Appetithäppchen, bestehend aus hartgekochten Eiern, gefüllt mit einer Creme aus Eigelb und Mascarpone, garniert mit getoasteten Brotkrümeln mit Thymianaroma. Die frische Note des Ingwers und das intensive Aroma des Schnittlauchs werden zudem den Appetit der Gäste anregen und sie auf die nächsten Gänge vorbereiten! Ob zu Ostern oder während des restlichen Jahres, die gefüllten Eier mit duftendem Brot sind eine großartige Möglichkeit, einen besonderen Moment oder ein einfaches Familienessen zu feiern... das perfekte Rezept, um guten Geschmack und gute Laune auf den Tisch zu bringen!

Probieren Sie auch diese Varianten:

  • Ostergefüllte Eier
  • Großmutters gefüllte Eier mit Thunfisch

 

ZUTATEN
Eier 4
Hausgemachtes Brot ½ Scheibe
Mascarpone 70 g
Thymian 3 Zweige
Frischer Ingwer 1 Teelöffel
Schnittlauch nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Eier mit duftendem Brot vorzubereiten, legen Sie zunächst die ganzen Eier in einen Topf mit kaltem Wasser und lassen Sie sie 8 Minuten lang kochen, sobald das Wasser kocht 1. Während die Eier kochen, kümmern Sie sich um das duftende Brot: Schneiden Sie eine Scheibe vom Laib ab 2, teilen Sie sie in zwei Hälften und schneiden Sie sie in ziemlich kleine Würfel 3.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Antihaftpfanne, fügen Sie die Brotwürfel hinzu 4, würzen Sie mit Pfeffer und Thymianblättchen 5 und rösten Sie sie bei niedriger Flamme für ein paar Minuten, bis das Brot gut gebräunt ist, aber darauf achten, dass es nicht anbrennt 6.

Wenn die Eier hartgekocht sind 7, schöpfen Sie sie ab und lassen Sie sie vollständig abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie die Zutaten für die Füllung vorbereiten: Hacken Sie den Schnittlauch fein 8, dann geben Sie den Mascarpone in eine Schüssel und fügen Sie den frisch geriebenen Ingwer hinzu 9.

Wenn die Eier abgekühlt sind, schälen Sie sie vorsichtig, dann schneiden Sie ein kleines Stück vom weißen Teil an der unteren Spitze mit einem glatten Messer ab 10; auf diese Weise haben die Eier eine stabile Basis. Schneiden Sie auch die obere Spitze des Eies ab 11 und nehmen Sie das Eigelb sehr vorsichtig heraus, dabei darauf achten, dass der weiße Teil, den Sie als Behälter verwenden werden, nicht beschädigt wird 12.

Fügen Sie die Eigelbe der Mascarpone-Ingwer-Mischung hinzu 13 und mischen Sie gründlich mit einem Löffel, fügen Sie dann eine Prise Salz und den gehackten Schnittlauch hinzu 14 und mischen Sie erneut, um eine glatte und gleichmäßige Mischung zu erhalten 15.

Füllen Sie die Eigelb-Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel und füllen Sie die ausgehöhlten Eier 16. Bestreuen Sie die Oberfläche mit den goldbraunen Brotwürfeln, indem Sie sie leicht zwischen den Fingern zerbröseln 17, und dekorieren Sie mit einem Hauch Schnittlauch. Ihre gefüllten Eier mit duftendem Brot sind bereit, serviert zu werden 18!

Aufbewahrung

Die gefüllten Eier mit duftendem Brot können im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter, für maximal einen Tag aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um den Geschmack der Creme zu verfeinern und sie noch samtiger zu machen, versuchen Sie, 10 g Volljoghurt hinzuzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.