Monachina-Eier

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PRÄSENTATION

Die gefüllten Eier sind ein Klassiker unter den Oster-Vorspeisen, aber die, die wir Ihnen heute vorschlagen, haben das gewisse Extra: Die hartgekochten Eier werden zunächst mit einer Mischung aus Béchamel und Eigelb gefüllt, dann paniert und frittiert! Diese verlockende Zubereitung wird Monachina-Eier genannt und gehört zur neapolitanischen Tradition. Die Verwendung von Béchamel verrät einen eher aristokratischen als volkstümlichen Ursprung, aber es sind keine weiteren Details zu diesem historischen Rezept bekannt, das noch heute sowohl zu Ostern als auch als herzhaftes Fingerfood oder als Hauptgericht im Rest des Jahres zubereitet wird. Probieren auch Sie die Monachina-Eier und erzählen Sie uns, ob sie Ihnen gefallen haben! Wenn Sie die Eier nicht kochen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie hartgekochte Eier in der Heißluftfritteuse zubereiten können!

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ZUTATEN

Eier 6
Für die Béchamel
Vollmilch 250 g - bei Raumtemperatur
Weizenmehl Typ 00 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Butter 45 g
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Zum Panieren und Frittieren
Semmelbrösel 100 g
Weizenmehl Typ 00 50 g
Eier 2
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Monachina-Eier zuzubereiten, kochen Sie zuerst die hartgekochten Eier: Legen Sie die ganzen Eier in einen kleinen Topf, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser, schalten Sie die Hitze ein und kochen Sie sie 9 Minuten ab dem Siedepunkt 1. Danach den Topf unter kaltes Wasser halten, um die Eier abzukühlen und den Kochvorgang zu stoppen. Während die Eier kochen, können Sie sich um die Béchamel kümmern: Lassen Sie die Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen 2, dann fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu 3 und rühren Sie gut mit einem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Wenn das Mehl eine goldene Farbe angenommen hat, gießen Sie die Milch nach und nach hinzu und rühren weiter, bis eine ziemlich dicke Mischung entsteht. Sobald sie fertig ist, schalten Sie die Hitze ab und würzen die Béchamel mit Salz 5, Pfeffer und Parmesan 6, und rühren weiter, um alles zu vermischen.

Schälen Sie die hartgekochten Eier vorsichtig 7, teilen Sie sie in zwei Hälften 8 und entfernen Sie die Eigelbe 9.

Sieben Sie die Eigelbe, indem Sie sie mit einem Spatel durch ein Sieb drücken, das Sie über eine Schüssel gelegt haben 10, dann fügen Sie die Béchamel hinzu 11 und rühren kräftig, um eine homogene Masse zu erhalten 12.

Füllen Sie nun die ausgehöhlten Eier mit der erhaltenen Mischung 13 und schließen sie, indem Sie die andere Hälfte 14 zusammenfügen, sodass Sie wieder 6 ganze Eier formen 15.

Wenden Sie die gefüllten Eier zuerst in Mehl 16, dann in geschlagenem Ei 17 und schließlich in Semmelbröseln 18.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf 160°C und frittieren Sie ein Ei nach dem anderen für etwa eine Minute 19, bis es goldbraun ist, dann auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl zu entfernen 20. Ihre Monachina-Eier sind fertig zum Servieren und sollten noch warm serviert werden 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Monachina-Eier sofort zu verzehren. Sie können nicht eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Füllung mit Schnittlauch würzen oder die Semmelbrösel durch Cornflakes ersetzen, um ein noch knusprigeres Ergebnis zu erzielen! Es ist wichtig, dass die Béchamel dicker als normal ist, da sie beim Wiederzusammenfügen der Eier als Bindemittel fungiert.

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