Flamenca-Eier

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PRÄSENTATION

Andere Länder, andere Eier: vom weichen Ei, das aus Frankreich stammt, über die in Kampanien typischen Monachina-Eier oder das pochierte Ei, das in amerikanischen Frühstücken nicht fehlen darf… bis hin zu Spaniens schmackhaften Flamenca-Eiern! In diesem traditionellen andalusischen Rezept werden die Eier in Tomaten gekocht, mit verschiedenen Zutaten wie Chorizo und Jamon Serrano, zwei Spezialitäten der iberischen Küche. Kartoffeln, Erbsen und Zwiebeln bereichern das Ganze, aber je nach Saison können auch Paprika, Spargel oder grüne Bohnen verwendet werden. Servieren Sie die Flamenca-Eier als Tapas in Einzelportions-Cocottes oder backen Sie sie in einer großen Form, um ein wirklich ... heißes Hauptgericht auf den Tisch zu bringen!
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ZUTATEN
Für 4 Cocottes
Eier 4
Tomatenpüree 700 g
Kartoffeln 400 g
Grüne Erbsen 150 g
Chorizo 100 g
Roher Schinken 20 g - Serrano-Schinken (in Scheiben)
Gelbe Zwiebeln 1
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 80 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Flamenca-Eier zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel von etwa einem halben Zentimeter 1. Erhitzen Sie das Öl, um den Boden einer Pfanne zu bedecken, fügen Sie die Kartoffeln hinzu 2 und braten Sie sie bei starker Hitze an, bis sie goldbraun sind 3.

In der Zwischenzeit die Zwiebel putzen und hacken 4, dann mit einem Schuss Öl in einer anderen Pfanne 5 zusammen mit der Knoblauchzehe dünsten 6.

In der Zwischenzeit den Chorizo in Scheiben schneiden und in Würfel schneiden 7. Wenn die Zwiebel weich ist, den Chorizo hinzufügen 8 und weitere 5 Minuten anbraten, dann die Erbsen hinzufügen 9.

Auch die Tomatenpassata dazugeben 10, salzen 11, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten mit Deckel kochen. Nach dieser Zeit die Kartoffeln hinzufügen 12.

Gut umrühren 13 und die Hitze ausschalten. An diesem Punkt die Sauce auf 4 Cocottes verteilen 14 und den Jamon Serrano darüber geben, indem Sie ihn mit den Händen zerreißen 15.

Zum Schluss das Ei vorsichtig hineingeben, das Sie zuvor in einer separaten Schüssel aufgeschlagen haben, ohne es zu zerbrechen 16. Backen Sie die Cocottes bei 200 °C im statischen Modus für 10 Minuten 17. Sobald sie fertig sind, servieren Sie Ihre Flamenca-Eier mit einer Prise Salz 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Flamenca-Eier sofort zu verzehren. Wenn nötig, können Sie sie nach dem Kochen für 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie keinen Chorizo finden, können Sie ihn durch Salami ersetzen, scharf oder mild!

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