Eier im Cocotte

/5

PRÄSENTATION

Es gibt viele Möglichkeiten, Eier zu kochen: gebraten, weichgekocht, Rührei... jede Art ergibt ein anderes Ergebnis, obwohl derselbe Hauptbestandteil verwendet wird. In diesem Rezept zeigen wir, wie man Eier im Cocotte zubereitet, eines der Schätze der traditionellen französischen Küche. In der klassischen Zubereitung benötigt man Sahne und das Backen im Ofen, aber wir haben uns entschieden, einen moderneren Ansatz zu wählen, indem wir Butter verwenden und im Wasserbad kochen. Die Eier im Cocotte werden als Hauptgericht serviert und können mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse kombiniert werden. Aber um ihre Feinheit am besten zu genießen, sollten sie in ihrer Reinheit gegessen werden, wie wir es Ihnen vorschlagen. Der Schwierigkeitsgrad ist niedrig, jedoch ist das perfekte Garen eine kleine Herausforderung für jeden, der sich an der Zubereitung von Eiern im Cocotte versuchen möchte. Dank unserer Tipps werden Sie jedoch in der Lage sein, weiches Eiweiß und cremiges Eigelb genau so zu erzielen, wie Sie es erwarten. Sind Sie bereit? Los geht's!

Entdecken Sie weitere unwiderstehliche Rezepte mit Eiern:

ZUTATEN
für 4 Eier im Cocotte
Eier 4 - frisch bei Raumtemperatur
Butter nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Eier im Cocotte zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Einfetten einer Cocotte mit einem Durchmesser von 9 cm 1. Salzen 2 und die Eier bei Zimmertemperatur, eines nach dem anderen, die zuvor in einer Schüssel oder einem Teller aufgeschlagen wurden, hineingeben 3.

Setzen Sie die Cocotte in einen Topf mit fast kochendem Wasser, das bis zur Hälfte der Form reicht 4, und kochen Sie im Wasserbad, indem Sie das Wasser etwa 10 Minuten lang kochen lassen 5. So kocht man Eier im Cocotte, servieren Sie sie nach Belieben mit einer Prise schwarzem Pfeffer 6.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Eier im Cocotte sofort zu verzehren.

Tipp

Gemäß dem traditionellen Rezept können Sie die Butter durch Sahne ersetzen und das Kochen auf dem Herd durch das im Ofen.

Sie können Fleisch, Fisch und Gemüse hinzufügen, am besten in kleine Stücke geschnitten und vorgekocht, bevor Sie das Ei hinzufügen und die Zubereitung abschließen.

Falls Sie Käse hinzufügen möchten, am besten gerieben oder zerkleinert, geben Sie diese von Anfang an mit den Eiern hinzu.

Einige Informationen zum Einkauf

Beim Kauf achten Sie auf das Etikett und die Codes auf den Eierverpackungen.

Der Code 0: Kennzeichnet Bio-Eier von freilaufenden Hühnern.

Der Code 1: Kennzeichnet Freilandhaltung, die nicht biologisch ist.

Der Code 2: Kennzeichnet Bodenhaltung.

Der Code 3: Kennzeichnet Käfighaltung von Hühnern.

Es ist auch wichtig, den Frischegrad der Eier zu kennen:

"Kategorie A extra": Kennzeichnet sehr frische, nicht gekühlte Eier, die bis zum 7. Tag nach dem Verpackungsdatum oder 9. Tag nach der Legung verwendet werden sollten.

"Kategorie A": Kennzeichnet frische, nicht gekühlte Eier, die innerhalb von 21 Tagen nach der Legung verpackt und in den Handel gebracht werden können.

"Kategorie B": Kennzeichnet Eier, die für die Verarbeitung in der Industrie bestimmt sind und nicht für den Einzel- oder Großhandel.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.