Hartgekochte Eier
- Einfach
- 11 min
- Kcal 64
Es gibt viele Möglichkeiten, Eier zu kochen: gebraten, weichgekocht, Rührei... jede Art ergibt ein anderes Ergebnis, obwohl derselbe Hauptbestandteil verwendet wird. In diesem Rezept zeigen wir, wie man Eier im Cocotte zubereitet, eines der Schätze der traditionellen französischen Küche. In der klassischen Zubereitung benötigt man Sahne und das Backen im Ofen, aber wir haben uns entschieden, einen moderneren Ansatz zu wählen, indem wir Butter verwenden und im Wasserbad kochen. Die Eier im Cocotte werden als Hauptgericht serviert und können mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse kombiniert werden. Aber um ihre Feinheit am besten zu genießen, sollten sie in ihrer Reinheit gegessen werden, wie wir es Ihnen vorschlagen. Der Schwierigkeitsgrad ist niedrig, jedoch ist das perfekte Garen eine kleine Herausforderung für jeden, der sich an der Zubereitung von Eiern im Cocotte versuchen möchte. Dank unserer Tipps werden Sie jedoch in der Lage sein, weiches Eiweiß und cremiges Eigelb genau so zu erzielen, wie Sie es erwarten. Sind Sie bereit? Los geht's!
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Um die Eier im Cocotte zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Einfetten einer Cocotte mit einem Durchmesser von 9 cm 1. Salzen 2 und die Eier bei Zimmertemperatur, eines nach dem anderen, die zuvor in einer Schüssel oder einem Teller aufgeschlagen wurden, hineingeben 3.
Setzen Sie die Cocotte in einen Topf mit fast kochendem Wasser, das bis zur Hälfte der Form reicht 4, und kochen Sie im Wasserbad, indem Sie das Wasser etwa 10 Minuten lang kochen lassen 5. So kocht man Eier im Cocotte, servieren Sie sie nach Belieben mit einer Prise schwarzem Pfeffer 6.