Mexikanische Eier

- Energie Kcal 186
- Kohlenhydrate g 10.8
- davon Zucker g 10.7
- REZEPT LESEN g 9.7
- Fette g 11.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.74
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 204
- Natrium mg 606
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Tacos, Burrito, Enchiladas, das sind nur einige der mexikanischen Köstlichkeiten, die unsere ethnischen Menüs mit Geschmack bereichern! Heute möchten wir Ihren Gaumen mit einem Rezept anregen, das von der kulinarischen Tradition Lateinamerikas inspiriert ist: mexikanische Eier. Serviert in feinen Cocottes, sind diese Eier in eine schmackhafte Paprikasauce gehüllt, die sie noch verführerischer macht. Dieses Gericht kann als Vorspeise oder auch als exotisches Frühstück bei einem Brunch mit Freunden serviert werden. Ihre nächste Reise beginnt am Tisch und wird eine Entdeckung neuer Aromen und Geschmäcker sein!
Wenn Sie Eier lieben, probieren Sie auch unser Gratinierte Eier Blech!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Portionen
- Eier 4
- Rote Paprika 500 g
- Rote Zwiebeln 1
- Frische Chili 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Tomatenpüree 500 g
- Petersilie nach Bedarf
Zubereitung

Um die mexikanischen Eier zuzubereiten, putzen und schneiden Sie zuerst die Zwiebel 1. Schneiden Sie den oberen Teil der Paprika ab, entfernen Sie den grünen Stiel und auch die Samen. Halbieren Sie die Paprika und entfernen Sie mit einem kleinen Messer die weißen Rippen 2. Dann schneiden Sie sie längs in dünne Streifen 3.

Legen Sie die Knoblauchzehe auf das Schneidebrett und zerdrücken Sie sie mit einem Messer, ohne sie zu schälen 4, auf diese Weise entfaltet sie ihr Aroma besser. Schneiden Sie die scharfe Chilischote in kleine Stücke 5. In einem großen Topf geben Sie die 3 Esslöffel Olivenöl, fügen Sie den Knoblauch, die Chilischote hinzu 6

und die Zwiebel 7, lassen Sie alles bei mittlerer Hitze anbraten, dabei häufig umrühren 8. Wenn sie weich sind 9,

fügen Sie die in Streifen geschnittenen Paprika hinzu 10, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und fügen Sie eine Prise getrockneten Oregano hinzu 11. Lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen und rühren Sie gelegentlich um. Wenn die Paprika weich sind, können Sie das Tomatenpüree dazugeben 12 und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten weiterkochen, dabei umrühren.

Schließlich entfernen Sie die Knoblauchzehe 13. Die Sauce ist fertig 14, verteilen Sie sie in 4 Cocottes mit einer Höhe von 5 cm und einem Durchmesser von 10 cm 15.

Mit einem Löffel formen Sie in der Mitte jeder eine Mulde 16. Brechen Sie die Eier nacheinander in eine kleine Schüssel 17, geben Sie sie in die Mulde der Paprika 18 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Die Cocottes sind bereit zum Backen 19: Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene für etwa 10/12 Minuten. Die Eiweiße sollten fest und die Eigelbe weich sein. Nach dem Backen mit frischer Petersilie garnieren 20 und die mexikanischen Eier sofort servieren 21.