Burrito mit Gemüse

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 925
- Kohlenhydrate g 141.4
- davon Zucker g 12.6
- REZEPT LESEN g 31.5
- Fette g 25.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.93
- Ballaststoffe g 18.2
- Natrium mg 2524
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 35 Minuten für die Tortillas
PRÄSENTATION
Die mexikanische Küche ist reich an Düften, Farben und Geschmäckern. Die mexikanischen Gerichte sind besonders mit dem Land und den Traditionen verbunden, sie erzählen viel von der Begegnung der Kulturen und wurden sogar von der Unesco zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit erklärt. Die Burrito mit Fleisch gehören zu den schmackhaftesten mexikanischen Speisen, zubereitet mit den typischen Weizentortillas, gefüllt mit Schwein, Huhn oder Rind. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine Variante an, die Burrito mit Gemüse, burritos de verduras. Die Burrito mit Gemüse sind mit einer Mischung aus leicht geschmortem Gemüse gefüllt, das dann als Täschchen verschlossen wird und mit Tomaten und Salat, oder mit Guacamole oder Bohnencreme (frijoles refritos) serviert wird.
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Burritos
- Mehl Tortillas 8
- Vorgekochte Borlottibohnen 250 g
- Mais 140 g
- Champignons 100 g
- Rote Paprika 1 - mittel
- Weiße Zwiebeln 1 - klein
- Strauchtomaten 1
- Zucchini 1 - klein
- Eisbergsalat 3 Blätter
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Nehmen Sie die Weizentortillas; Sie können sie nach dem Rezept von unserer Website selbst zubereiten. Bereiten Sie dann das Gemüse vor: Schneiden Sie die Zwiebel dünn, die Zucchini und die Tomate in kleine Würfel, die Paprika, die Eisbergsalatblätter in Julienne und die Pilze in dünne Scheiben 1. Lassen Sie die Borlottibohnen und den Mais abtropfen. In einer großen Pfanne 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten 2; fügen Sie dann die Pilze, die Paprika und die Zucchini hinzu 3.

Fügen Sie dann die Borlottibohnen 4, den Mais 5, die Tomate und den Eisbergsalat 6 hinzu.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen 7, dabei gelegentlich umrühren, bis es fertig ist 8. Erwärmen Sie die Tortillas in der Mikrowelle oder in einer antihaftbeschichteten Pfanne, geben Sie etwas Gemüse in die Mitte und klappen Sie die beiden Seiten um 9,

wie um eine Röhre zu formen 10 und dann die anderen beiden 11, um der Tortilla die Form eines Täschchens zu geben 12: Bereiten Sie auf diese Weise die anderen 3 Tortillas zu. Servieren Sie die Gemüseburrito heiß, begleitet von Guacamole und Bohnencreme.