Fisch-Tacos

- Energie Kcal 690
- Kohlenhydrate g 63.2
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 28.6
- Fette g 34.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.33
- Ballaststoffe g 3.5
- Cholesterin mg 58
- Natrium mg 743
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wie könnte man der mexikanischen Küche widerstehen, mit ihrem mitreißenden Geschmack und ihren ikonischen Gerichten, die inzwischen weltweit verbreitet sind? Lebendige Farben und kräftige Aromen, das sind die geheimen Zutaten, die uns für unsere Fisch-Tacos inspiriert haben, eine Variante der traditionellen Tacos mit Fleisch, gefüllt mit goldenen Fischstäbchen aus Kabeljau, umhüllt von einem knusprigen Bierteig. Eine Handvoll knackiges Gemüse und eine frische Joghurtsauce mit Limettenaroma runden dieses appetitliche Street Food ab. Das Ganze wird von einem weichen Mehl-Tortilla umhüllt, die die Mutigsten zu Hause mit ihren eigenen Händen herstellen können. Begleiten Sie Ihre Fisch-Tacos mit einem frischen Margarita und einer Schale Guacamole, in die Sie die unverzichtbaren Nachos eintauchen können, so bringen Sie den schmackhaftesten Teil Mexikos auf den Tisch!
Verpassen Sie auch nicht diese Varianten:
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- Schnelle Tacos
ZUTATEN
- für 4 Tacos
- Mehl Tortillas 4 - kleine
- Kabeljaufilet 400 g
- Eisbergsalat 120 g
- Datterini-Tomaten 100 g
- Karotten 80 g
- Rettich 60 g
- Limettensaft ½
- Koriander nach Bedarf
- für den Teig (für den Kabeljau)
- dunkles Bier 165 g
- Weizenmehl Typ 00 135 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Joghurtsauce
- Griechischer Joghurt 200 g
- Limettenschale ½
- Limettensaft ½
- zum Frittieren
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Fisch-Tacos zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu 1, dann gießen Sie das Bier in einem dünnen Strahl hinzu 2 und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten. Decken Sie die Mischung mit Frischhaltefolie ab 3 und stellen Sie sie im Kühlschrank beiseite.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Gemüse: Waschen Sie den Eisbergsalat und schneiden Sie ihn in Streifen 4. Waschen und schälen Sie die Karotten 5, dann schneiden Sie sie in Julienne-Streifen 6.

Tauchen Sie die Karotten in Eiswasser 7, dadurch werden sie sich kräuseln. Waschen und schneiden Sie auch den Radicchio in Streifen 8. Zum Schluss waschen und vierteln Sie die Kirschtomaten 9.

Stellen Sie das Gemüse beiseite und kümmern Sie sich um die Sauce: Geben Sie den griechischen Joghurt in eine Schüssel, aromatisieren Sie mit der Limettenschale 10, dann pressen Sie eine halbe Limette aus 11 und geben Sie den Saft zum Joghurt hinzu 12.

Rühren Sie um, um Geschmack zu verleihen, und stellen Sie es beiseite 13. Jetzt können Sie mit dem Fisch weiter machen: Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf auf eine Temperatur von etwa 170°C (mit einem Küchenthermometer messen). Tauchen Sie einen Kabeljau-Stick nach dem anderen zuerst in den Teig 14 und dann in das Öl 15. Frittieren Sie etwa 4 Minuten oder bis sie schön goldbraun sind.

Sobald sie goldbraun sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 16 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen 17. In der Zwischenzeit mischen Sie in einer Schüssel den gut abgetropften und getrockneten Eisbergsalat und die Karotten-Julienne 18.

Würzen Sie mit Salz, Öl 19 und Limettensaft 20. Erhitzen Sie die Tortillas einzeln in einer großen und heißen Pfanne 21.

Sie sind bereit, die Tacos zu füllen: Legen Sie zuerst den Eisbergsalat und die Karotten 22, dann schneiden Sie die Kabeljau-Sticks diagonal, um kleine Stücke zu erhalten 23, und fügen Sie sie zum Taco hinzu 24.

Fahren Sie mit Radicchio-Streifen, ein paar Esslöffeln Joghurtsauce 25 fort und beenden Sie mit den Kirschtomatenvierteln 26. Aromatisieren Sie mit Korianderblättern und servieren Sie die Fisch-Tacos sofort 27!