PRÄSENTATION

Der Margarita ist einer der international beliebtesten After-Dinner-Cocktails. Die Geschichte dieses Cocktails verliert sich in der Legende: Es gibt kein offizielles Geburtsdatum, auch wenn er wahrscheinlich zwischen den dreißiger und vierziger Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts entstanden ist. Auch der Ort ist ungewiss, umstritten zwischen Tijuana in Mexiko oder San Diego in Kalifornien, der amerikanischen Stadt, die am nächsten zur Grenze liegt. Sicher ist jedoch der berauschende Geschmack eines Cocktails, der träumen lässt und in jedem Schluck die warme und exotische Essenz des Sommers einfängt, ähnlich wie der berühmte Mojito. Die grundlegende Zutat des Margaritas ist der Tequila, ein mexikanischer Schnaps, der durch Destillation des Saftes der Agavenfrucht gewonnen wird und einen unverwechselbaren Geschmack hat. Tequila wird pur getrunken oder indem man unmittelbar vorher eine Prise Salz isst und eine Zitronenscheibe saugt: Sicherlich inspirierte dieser Brauch den geschickten und unbekannten Erfinder zu einem Cocktail, in dem Tequila, kunstvoll gemischt mit Limettensaft, aus einem sombrero-förmigen Glas mit einem verführerischen Salzrand genossen wird: der berühmte Margarita Cocktail!

Entdecken Sie, wie man andere geschüttelte Cocktails zubereitet wie:

oder hier ist, wie man einen "build up" Cocktail zubereitet wie:

 

ZUTATEN

Für 1 Margarita
Limettensaft 1 ½ cl
Dreifache Sek 2 cl
Eis nach Bedarf
Tequila 5 cl - (100% Weiße Agave)
zum Garnieren
Kalk 1 Scheibe
für die "Crusta"
Kalk nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Margarita zuzubereiten, beginnen Sie mit der "Crusta" aus Limette und Salz: Nehmen Sie das Glas (Sombrero-Coupé) und reiben Sie eine halbe Limette am gesamten äußeren Rand entlang 1. Dann stellen Sie das Glas auf einen Teller mit feinem Salz 2, sodass das Salz am Rand haften bleibt 3.

Geben Sie das Eis in den hohen Teil des Shakers 4. In den oberen, weniger geräumigen Teil des Shakers gießen Sie den Limettensaft 5 und dann den Triple Sec 6.

Schließlich geben Sie den Tequila hinzu 7. Legen Sie das Sieb auf den mit Eis gefüllten Shaker 8 und entfernen Sie das überschüssige Wasser 9

Nun gießen Sie die flüssigen Komponenten hinein 10 und verschließen ihn fest 11. Schütteln Sie kräftig 2-3 Mal 12.

Gießen Sie den Cocktail, immer mit Hilfe des Siebs, in das Glas 13. Garnieren Sie mit einer Limettenscheibe am Glasrand 14 und genießen Sie einen ausgezeichneten Margarita Cocktail 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, ihn sofort zu konsumieren.

Tipp

Das perfekte Glas für diesen Cocktail ist das "Sombrero-Coupé": Wenn die Temperaturen zu heiß sind, ist es perfekt, um auch Eis zu enthalten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.