PRÄSENTATION

Direkt aus Kuba, einer der berühmtesten Cocktails der Welt: der Mojito! Weißer Rum, duftende Minzblätter, Limettensaft, etwas Rohrzucker, Soda und viel Eis... einen Mojito zu Hause mit dem hier aufgeführten Rezept zuzubereiten, ist wirklich einfach. Ein frisches und duftendes alkoholisches Getränk, perfekt für gesellige Abende! Wer Getränke mit Minze liebt und keinen Alkohol mag, kann einen köstlichen alkoholfreien Mojito zubereiten, um ihn mit Freunden zu teilen. Ideal nach dem Abendessen, aber auch für den Aperitif, kann der Mojito mit köstlichen Snacks auf Fleisch- oder Fischbasis begleitet werden, wie z.B. ein schöner Cuoppo di mare. Wenn Sie schon immer lernen wollten, wie man einen Mojito macht, ist dies Ihre Chance, ein wenig sabor cubano nach Hause zu bringen!

Entdecken Sie auch diese klassischen Cocktails, die man zu Hause machen kann:

  • Caipirinha
  • Negroni
  • Cosmopolitan
  • Margarita
  • Bellini
  • Caipiroska alla fragola
  • Americano
  • Pina Colada
  • Caipirinha

ZUTATEN
weißer Rum 4 ½ cl
Brauner Zucker 2 Teelöffel - weiß
Minze 6 Blätter
Kalk 1
Limettensaft 2 cl
Soda nach Bedarf
Eis nach Bedarf - gehackt oder gewürfelt

Zubereitung

Um den Mojito zuzubereiten, beginnen Sie damit, in ein Longdrinkglas (hoher Tumbler) die Minzblätter 1, den Zucker 2 und den Limettensaft 3 zu geben.

Fügen Sie einen Spritzer Soda hinzu 4, füllen Sie das Glas mit Eiswürfeln 5 und gießen Sie dann den Rum hinein 6.

Vervollständigen Sie mit einem weiteren Spritzer Soda 7, rühren Sie mit dem Barspoon im Kreis 8 und servieren Sie Ihren Mojito, indem Sie ihn mit Minzblättern und Limettenscheiben dekorieren 9.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Mojito sofort zu konsumieren.

Tipp

Es gibt eine Variante der Mojito-Zubereitung, bei der zwei verschiedene Rumarten gemischt werden: ein jüngerer weißer und ein älterer bernsteinfarbener.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.