Vollkornpfannkuchen ohne Milch, Eier, Butter mit alkoholfreiem Mojito

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PRÄSENTATION

Wie lecker sind doch die Pfannkuchen, köstliche Küchlein mit schwammiger Konsistenz, die typisch in den Vereinigten Staaten mit einem reichhaltigen Teig aus Eiern und Milch zubereitet werden! Normalerweise kennt man die süße Version, die traditionell zum Frühstück mit einer Flut von Ahornsirup oder anderen süßen Saucen auf Frucht- oder Schokoladenbasis serviert wird. Aber wir haben auch andere leckere Varianten ausprobiert, wie die Kaffee-Pfannkuchen oder die Mandel-Pfannkuchen mit Orangencreme! Dieses Mal wollten wir uns an einer besonderen salzigen Version versuchen, um einen leckeren Aperitif auf den Tisch zu bringen, der vor allem leichter ist, da er weder Milch noch Eier enthält: die Vollkornpfannkuchen ohne Milch, Eier und Butter sind nämlich auch für Menschen mit Ei-Unverträglichkeiten oder Allergien geeignet! Schnell zubereitet, können Sie sie nach Ihrem Geschmack und Ihrer Fantasie dekorieren und mit einem eisgekühlten Virgin Mojito servieren, einem alkoholfreien Getränk, das an den berühmten kubanischen Cocktail erinnert und perfekt ist, um sich an heißen Sommerabenden abzukühlen! Sind Sie bereit, diese Köstlichkeiten in wenigen Minuten zuzubereiten und Ihre Gäste zu überraschen?

ZUTATEN

Zutaten für 20 Vollkornpfannkuchen
Wasser 200 g
Vollkornmehl 100 g
Weizenmehl Typ 00 50 g
Natives Olivenöl extra 35
Roher Rohrzucker 10 g
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 6 g
Feines Salz 1 Prise
Rosmarin 1 Zweig
Oregano 1 Zweig
Gemahlene Kurkuma 1 Prise
Für die Dekoration
Laktosefreier frischer Streichkäse 175 g
Räucherlachs 25 g
Bresaola 25 g
Mais 10 g - süß
Kirschtomaten 2
Schnittlauch 10 g
Karotten 20 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für den alkoholfreien Mojito
Kalk 2
Tonic Water 500 g
Limonade 500 g
Roher Rohrzucker 40 g
Eis nach Bedarf
Minze 10 g

Zubereitung

Um die Vollkornpfannkuchen ohne Milch, Eier und Butter zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs. Hacken Sie Rosmarin und Oregano fein 1, geben Sie dann das Vollkornmehl und das Mehl 00 in eine große Schüssel 2; fügen Sie das Instant-Backpulver hinzu 3

den Rohrzucker 4, das Salz 5 und das Wasser nach und nach, während Sie mit einem Schneebesen mischen 6.

Fügen Sie dann 20 g Öl 7, die gehackten Kräuter und Kurkuma hinzu 8. Der Teig für die Vollkornpfannkuchen ist fertig. Sie können ihn sofort verwenden oder eine Weile im Kühlschrank ruhen lassen. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne und fetten Sie sie mit 15 g Öl unter Verwendung eines Küchenpinsels ein 9.

Wenn die Pfanne heiß genug ist, geben Sie einen Esslöffel Teig hinein, um einen kreisförmigen, nicht zu großen Pfannkuchen zu erhalten 10; backen Sie ihn ein paar Minuten und drehen Sie ihn um, wenn sich die ersten Blasen an der Oberfläche bilden, mit Hilfe eines Spatels 11 und setzen Sie das Backen auf der anderen Seite fort. Machen Sie so mit dem Rest des Teigs weiter und legen Sie die gebackenen Pfannkuchen auf einen Teller 12.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Cremefüllung vor: Hacken Sie Schnittlauch fein 13, geben Sie sie auf den Frischkäse 14 und mischen Sie gründlich mit einem Löffel 15.

Geben Sie sie dann in einen Einwegspritzbeutel mit Sterntülle 16 und bewahren Sie sie im Kühlschrank bis zur Verwendung auf. Nun kümmern Sie sich um die Dekoration: Schneiden Sie den Lachs in Streifen 17 und rollen Sie sie auf, um Rosen von etwa 2,5 g pro Stück zu erhalten 18.

Schneiden Sie Bresaola in Streifen 19 und rollen Sie sie wie den Lachs auf 20. Schälen Sie die Karotte und schneiden Sie dünne Stäbchen, die für die endgültige Dekoration verwendet werden 21.

Schneiden Sie die Kirschtomaten in kleine Scheiben 22 und legen Sie sie beiseite: Sie werden ebenfalls für die Dekoration verwendet. Dekorieren Sie die inzwischen abgekühlten Pfannkuchen mit einem Klecks Frischkäsecreme 23 und einer Lachs- oder Bresaola-Rose 24.

Beenden Sie die Dekoration mit etwas Mais, Karotten, Tomaten, Schnittlauch und einer Prise Pfeffer, indem Sie die Zutaten nach Ihrem Geschmack anordnen. Bewahren Sie die Pfannkuchen bis zum Servieren kühl auf. In der Zwischenzeit bereiten Sie den alkoholfreien Mojito zu: Schneiden Sie die Limetten in zwei Hälften, teilen Sie sie in zwei weitere Teile 26 und schneiden Sie sie erneut, um kleine Stücke zu erhalten 27.

Geben Sie in ein Longdrinkglas 28 vier Limettenstücke pro Glas, fügen Sie einen Esslöffel Rohrzucker pro Glas hinzu 29 und bearbeiten Sie alles mit einem speziellen Cocktailstößel 30, um den Limettensaft herauszulösen und den Rohrzucker teilweise aufzulösen.

Machen Sie so weiter für die anderen Gläser 31, fügen Sie dann das Eis hinzu 32 und geben Sie Limonade 33 in das Glas

und Tonic Water 34 in gleichen Teilen. Beenden Sie den alkoholfreien Cocktail mit Minzblättern 35. Für ein intensiveres Aroma können Sie sie zusammen mit den Limetten und dem Rohrzucker zerstoßen. Servieren Sie die Vollkornpfannkuchen zusammen mit dem eisgekühlten alkoholfreien Mojito 36.

Aufbewahrung

Die gebackenen Pfannkuchen halten sich 2 Tage im Kühlschrank, bedeckt mit Frischhaltefolie. Der Teig für die Pfannkuchen kann im Voraus zubereitet und einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Der Mojito hält sich einen Tag im Kühlschrank, ist aber am besten, wenn er frisch zubereitet und serviert wird.

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