Blinis

/5

PRÄSENTATION

Blinis sind köstliche herzhafte Pfannkuchen russischen Ursprungs, klein und ziemlich weich und fluffig, die ursprünglich am Ende des Winters zubereitet wurden; die runde Form der Blinis und ihre gelbe Farbe symbolisieren nämlich die Rückkehr der Sonne.

Blinis sind zu einem international verbreiteten Gericht geworden und werden normalerweise mit saurer Sahne, geräuchertem Fisch und Kaviar serviert.

Blinis sind eine raffinierte Idee für eine originelle Vorspeise, und in diesem Rezept schlagen wir sie mit saurer Sahne, aromatisiert mit Dill, geräuchertem Lachs und roten Seehaseneiern vor! Perfekt als kleine Vorspeise, vielleicht vor einem weiteren köstlichen Gericht auf Basis von geräuchertem Lachs: die Lachs-Lasagne!

ZUTATEN

Zutaten für 14-16 Blinis
Weizenmehl Typ 00 80 g
Eier 1
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 8 g
Milch 100 ml
Flüssige Sahne 50 ml
Feines Salz 1 Prise
zum Garnieren
Saure Sahne 100 g
Dill 2 Büschel
Seehasenrogen (Kaviarersatz) 1 Esslöffel - rot
Räucherlachs 200 g

Zubereitung

Um die Blinis vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Grundteigs: Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß und schlagen Sie das Eigelb in einer Schüssel, fügen Sie nach und nach die Milch und die Sahne hinzu und rühren Sie gut um, um Klumpenbildung zu vermeiden 1. Fügen Sie dann das gesiebte Mehl und Backpulver hinzu und rühren Sie weiter 2. Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde ruhen. Fügen Sie dann das zu Schnee geschlagene Eiweiß mit einer Prise Salz hinzu, achten Sie darauf, es nicht zu entleeren 3.

Erhitzen und fetten Sie mit wenig Butter eine antihaftbeschichtete Crepes-Pfanne, wenn sie heiß genug ist, geben Sie einen kleinen Schöpflöffel Teig hinein, der sich aufbläht und einen Pfannkuchen mit einem Durchmesser von etwa 7 cm bildet 4. Wenn der Boden fest geworden ist, wenden Sie den Blini mit einem Spatel und lassen Sie auch die andere Seite goldbraun werden 5. Fahren Sie so fort, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Beginnen Sie mit der Zubereitung der Garnitur für die Blinis: In einer kleinen Schüssel die saure Sahne cremig rühren und den gehackten Dill hinzufügen (ein wenig davon zum Garnieren aufbewahren), salzen und pfeffern 6.

Verteilen Sie die saure Sahne auf den Blinis 7, legen Sie einen Streifen geräucherten Lachs darauf 8 und garnieren Sie mit einem weiteren Klecks saurer Sahne, etwas Dill und ein paar roten Seehaseneiern 9. Die Blinis sind bereit, um als ausgezeichnete Vorspeise genossen zu werden!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Blinis sofort nach der Zubereitung zu verzehren.

Tipp

Abwechslung ist das, was ich am liebsten mag. Hier sind ein paar Ideen. Zuerst einmal, anstelle der sauren Sahne können Sie problemlos Frischkäse (wie Philadelphia) verwenden. Sie könnten den Fisch durch Prager Schinken oder Garnelen ersetzen und die Seehaseneier durch rosa Pfeffer, während Sie für einen wirklich raffinierten Blini dem Teig ein paar Esslöffel gehackte gemischte Kräuter (Schnittlauch, Minze und Petersilie) hinzufügen könnten. Für einen überraschend süßen Blini: Bestreichen Sie ihn mit Nutella!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.