Pfannkuchen mit Ahornsirup
- Einfach
- 30 min
- Kcal 263
Herzhafte Pfannkuchen sind eine alternative Version der klassischen amerikanischen Pfannkuchen! Kein Ahornsirup für diese Pfannkuchen mit Ahornsirup, was sie so originell macht, ist definitiv die Zugabe von geriebenem Grana in den Teig. Ein perfektes Gericht, um es als raffiniertes Vorspeise zu servieren oder um Ihre Gäste während des Brunchs am Sonntag zu überraschen! Sie können unsere herzhaften Pfannkuchen pur genießen oder zusammen mit Aufschnitt, wie Speck, und Käse, vorzugsweise frisch, oder auch mit gebratenem oder Salatgemüse servieren! Zusammen mit Croque monsieur und den klassischen pochierten Eiern sind auch die herzhaften Pfannkuchen eine köstliche Alternative zu den vielen süßen Rezepten, die normalerweise während des Brunchs angeboten werden! Entdecken Sie mit uns, wie einfach es ist, sie zuzubereiten und probieren Sie auch diese Varianten:
Um die herzhaften Pfannkuchen zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze oder in der Mikrowelle. In der Zwischenzeit trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen. In die Schüssel mit den Eigelben geben Sie die abgekühlte Butter 1, fügen die Milch langsam hinzu und rühren um 2. Fügen Sie nun das Salz, den Pfeffer und das Mehl hinzu 3.
Fügen Sie auch das gesiebte Backpulver 4 und den geriebenen Käse hinzu 5. Rühren Sie, bis Sie einen glatten, gleichmäßigen Teig erhalten 6.
Schlagen Sie die Eiweiße mit einem elektrischen Mixer steif 7, dann fügen Sie sie nach und nach zur Eigelbmischung hinzu und heben sie vorsichtig von unten nach oben unter 8. Fetten Sie eine Antihaft-Pfanne leicht ein. Gießen Sie eine nicht volle Kelle Teig hinein 9.
Backen Sie den Pfannkuchen auf einer Seite bei niedriger Hitze, bis sich die ersten Blasen an der Oberfläche bilden 10. Drehen Sie den Pfannkuchen mit einem Spatel um und beenden Sie das Backen für eine Minute auf der anderen Seite 11. Fahren Sie so fort, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die herzhaften Pfannkuchen sind fertig 12.