Herzhafte Kräuterpfannkuchen

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PRÄSENTATION

Die herzhaften Kräuterpfannkuchen sind ein originelles Rezept für ein üppiges amerikanisches Frühstück, mit sowohl herzhaften als auch süßen Gerichten, oder für einen reichhaltigen Brunch. Lecker und abwechselnd zu den süßen Pancakes, sind die herzhaften Kräuterpfannkuchen weiche Omeletts, gewürzt mit Speck und aromatischen Kräutern. Sie sind schnell zubereitet und werden zusammen mit einer zarten Creme aus saurer Sahne und Schnittlauch serviert.

Bereiten Sie auch diese köstlichen herzhaften Pfannkuchen zu und experimentieren Sie mit weiteren Varianten wie den Gemüsepfannkuchen.

ZUTATEN

Zutaten für 8 Pfannkuchen
Eier 2 - mittel
Weizenmehl Typ 00 100 g
Geräucherter Pancetta 100 g
Vollmilch 70 ml
Gruyère 50 g
Schnittlauch 1 Esslöffel - gehackt
Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
Basilikum 1 Esslöffel - gehackt
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen ½ Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel - (für die Pfanne)
Für die Creme
Saure Sahne 80 g - (oder sehr dicker griechischer Joghurt)
Schnittlauch 1 Esslöffel - gehackt
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Kräuterpfannkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Greyerzer grob zu reiben 1 und legen Sie ihn beiseite. Braten Sie die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett an 2 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze goldbraun werden. Dann lassen Sie sie abtropfen und halten sie bereit. Hacken Sie die Kräuter separat: den Schnittlauch, das Basilikum und die Petersilie 3.

Geben Sie in eine Schüssel das gesiebte Mehl und das Backpulver und fügen Sie den geriebenen Käse 4 und die gehackten Kräuter nacheinander hinzu: die Petersilie, den Schnittlauch und das Basilikum (5-6).

In einer separaten kleinen Schüssel schlagen Sie die Eier mit der Milch 7 und geben die entstandene Flüssigkeit in die Schüssel mit den restlichen trockenen Zutaten 8. Mischen Sie gut, bis Sie eine weiche und homogene Masse erhalten, fügen Sie die gebräunten Speckwürfel hinzu 9, salzen und pfeffern Sie und mischen Sie ein letztes Mal.

In einer kleinen beschichteten Pfanne geben Sie 2 Esslöffel extra natives Olivenöl 10 und erhitzen es auf dem Herd: nehmen Sie jeweils 3 Esslöffel Teig und legen Sie sie in die Pfanne 11, formen Sie 3 Pfannkuchen, die Sie auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind 12. Nehmen Sie die Pfannkuchen aus der Pfanne, lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen und halten sie warm; geben Sie einen weiteren Esslöffel Olivenöl in die Pfanne und braten Sie die restlichen Pfannkuchen auf die gleiche Weise.

Bereiten Sie die Creme zu, die als Beilage zu den herzhaften Pfannkuchen dient, indem Sie in einer kleinen Schüssel die saure Sahne (oder den griechischen Joghurt) und einen halben Esslöffel gehackten Schnittlauch 13, das Salz und den Pfeffer gleichmäßig vermischen. Servieren Sie die herzhaften Kräuterpfannkuchen mit einem Löffel Creme auf jedem 14 und einer Prise übrig gebliebenem Schnittlauch 15.

Aufbewahrung

Die herzhaften Kräuterpfannkuchen halten sich 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter.

Tipp

Sie können den Greyerzer durch eine andere Käsesorte ersetzen: Cheddar oder Edamer.
Für die Creme können Sie statt Schnittlauch auch Petersilie oder Basilikum verwenden.

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