Herzhafte Tomaten-Basilikum-Pfannkuchen

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PRÄSENTATION

Die herzhaften Tomaten-Basilikum-Pfannkuchen sind eine originelle herzhafte Version der traditionellen amerikanischen Pfannkuchen.
Mit der Zugabe von geriebenem Greyerzer und etwas Tomatenmark verwandeln Sie die heißgeliebten Frühstückspfannkuchen in eine köstliche und unwiderstehliche Vorspeise. Sie können ein Topping mit einer mit Kräutern aromatisierten Käsecreme zubereiten, aber auch Ihre Fantasie spielen lassen, um die herzhaften Pfannkuchen mit Tomaten und Basilikum mit Cremes oder Füllungen zu kombinieren, die Sie bevorzugen! Entdecken Sie auch eine weitere Variante, die herzhaften Kräuterpfannkuchen, so können Sie den Geschmack Ihrer Freunde befriedigen!

ZUTATEN

Zutaten für ca. 30 Pfannkuchen
Vollmilch 250 g
Weizenmehl Typ 00 125 g
Gruyère 50 g - zum Reiben
Dreifaches Tomatenkonzentrat 50 g
Butter 25 g
Eier 2 - mittelgroß
Backpulver 6 g
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Einfetten der Pfanne
Butter nach Bedarf
Für die Creme
Saure Sahne 100 g
Minze nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Tomaten-Basilikum-Pfannkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eigelbe von den Eiweißen zu trennen. In die Schüssel mit den Eigelben geben Sie die geschmolzene und abgekühlte Butter 1. Mischen Sie mit dem Schneebesen 2, dann fügen Sie die Milch bei Raumtemperatur langsam hinzu 3 und mischen Sie weiter mit dem Schneebesen.

In einer separaten Schüssel fügen Sie das Backpulver zum Mehl hinzu 4 und sieben Sie es direkt in die Schüssel mit den Eiern. Mischen Sie die Zutaten mit dem Schneebesen 6, bis Sie eine homogene Mischung erhalten.

Fügen Sie auch den geriebenen Greyerzer hinzu 7 und mischen Sie gut, um die Zutaten zu verbinden. Hacken Sie das Basilikum grob 8 und fügen Sie es dem Teig hinzu 9.

Dann geben Sie auch das Tomatenmark hinzu 10, mischen Sie die Zutaten gut und stellen Sie sie einen Moment beiseite. Nehmen Sie die Eiweiße, die Sie in eine andere Schüssel gegeben haben, fügen Sie eine Prise Salz hinzu und schlagen Sie sie 11 steif. Dann fügen Sie sie vorsichtig mit einem Spatel der Mischung hinzu 12.

Mischen Sie von unten nach oben, um das Eiweiß nicht zu entleeren 13. Wenn die Mischung gut verbunden und homogen ist 14, erhitzen Sie eine flache Pfanne und fetten Sie sie mit einem Stück Butter ein, indem Sie die ganze Oberfläche sorgfältig bestreichen. Geben Sie mit einer Kelle etwas Teig auf einmal in die Pfanne, um die Pfannkuchen zu formen 15. Lassen Sie sie etwa 1 Minute kochen oder bis die Seite, die Kontakt mit der Pfanne hat, gut durchgebraten ist.

Dann drehen Sie sie mit dem speziellen Spatel um 16 und lassen Sie sie auch auf der anderen Seite etwa 1 Minute lang goldbraun werden. Nach und nach, wenn sie fertig sind, legen Sie sie auf ein Tablett und wenn Sie fertig sind, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 17, während Sie die Creme zubereiten. Hacken Sie die Minzblätter auf einem Schneidebrett 18.

Geben Sie in eine kleine Schüssel die saure Sahne (alternativ können Sie auch griechischen Joghurt verwenden) und fügen Sie die Minzblätter hinzu 19; salzen und pfeffern Sie nach Belieben und mischen Sie mit einem Löffel 20. Jetzt, da Ihre Creme fertig ist, können Sie jeden Pfannkuchen dekorieren: Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle dekorieren Sie die herzhaften Tomatenpfannkuchen mit der Creme und servieren Sie sie, indem Sie, wenn Sie möchten, ein Minzblatt und Mohnsamen für einen köstlichen Aperitif hinzufügen 21!

Aufbewahrung

Die herzhaften Tomaten-Basilikum-Pfannkuchen können im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden.
Die Creme kann separat in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt maximal 2 Tage aufbewahrt werden.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die herzhaften Tomaten-Basilikum-Pfannkuchen auch mit anderen Saucen nach Ihrem Geschmack kombinieren!

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