Herzhafte Pfannkuchen mit Speck und Crème Fraîche

- Energie Kcal 443
- Kohlenhydrate g 23.2
- davon Zucker g 4.1
- REZEPT LESEN g 17.8
- Fette g 31
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.76
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 133
- Natrium mg 648
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 5 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Hauptdarsteller des traditionellen amerikanischen Frühstücks, die Pfannkuchen sind flauschige Küchlein, die in ihrer bekannten süßen Version mit Ahornsirup oder in der herzhaften Version, die wir hier vorschlagen, genossen werden können: Pfannkuchen mit Speck und Crème Fraîche. Für dieses köstliche Rezept haben wir uns von dem typischen Frühstück aus den USA inspirieren lassen, mit einer Füllung aus Speck, die das Aufwachen appetitlicher macht. Der exotische Touch der Avocado und die Cremigkeit der Crème Fraîche vervollständigen das Gericht und verleihen ihm einen einzigartigen und frischen Geschmack. Diese herzhaften Pfannkuchen eignen sich perfekt zum Servieren zusammen mit knusprigen herzhaften Croissants bei einem Brunch mit Freunden oder um ein Aperitifbuffet auf originelle und fantasievolle Weise zu bereichern!
ZUTATEN
- Zutaten für 5 Portionen
- Butter 25 g - geschmolzen
- Vollmilch 250 g
- Weizenmehl Typ 00 125 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
- Eier 2
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 6 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Füllen
- Speck 150 g - (15 Scheiben)
- Saure Sahne 50 g
- Schnittlauch nach Bedarf
- Avocado 1
Zubereitung

Um die Pfannkuchen mit Speck und Crème Fraîche zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter bei schwacher Hitze und lassen Sie sie abkühlen. Nehmen Sie die Eier und trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb 1, dann schlagen Sie die Eigelbe mit der abgekühlten, geschmolzenen Butter mit einem Schneebesen 2, geben Sie dann die Milch hinzu 3, salzen und pfeffern Sie,

fügen Sie auch den geriebenen Käse hinzu 4. Zu diesem Zeitpunkt das Mehl und das Backpulver mit einem Sieb hinzufügen 5. Gut mit dem Schneebesen mischen 6

bis eine glatte und homogene Masse entsteht 7. Nun die Eiweiße mit einem elektrischen Mixer schlagen 8, bis sie weiß und schaumig sind 9.

Die geschlagenen Eiweiße vorsichtig unter die Masse heben 10, indem Sie von unten nach oben mit einem Spatel mischen. Sobald der Teig fertig ist 11, können Sie mit dem Backen beginnen: Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne (am besten mit dickem Boden), die mit Butter gefettet ist, und geben Sie eine Kelle Teig in die Mitte 12,

braten Sie eine Minute auf einer Seite 13, dann drehen Sie den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Spatel um und braten ihn eine halbe Minute auf der anderen Seite, bis er goldbraun ist 14. Während Sie die Pfannkuchen backen, stapeln Sie sie auf einem Teller 15. Mit diesen Mengen erhalten Sie 15 Pfannkuchen.

Nun kümmern Sie sich um die Füllung: Braten Sie in derselben Pfanne, in der Sie die Pfannkuchen gebacken haben, die Speckscheiben ein paar Minuten lang, bis sie knusprig sind 16. Nun schälen Sie die Avocado, halbieren Sie sie, entfernen Sie den Kern und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 17. Alles ist bereit, um die Pfannkuchen zu schichten: Legen Sie einen Pfannkuchen auf einen Teller, streichen Sie eine Schicht saure Sahne darüber

und würzen Sie mit Schnittlauch 19. Legen Sie eine Scheibe knusprigen Speck 20 und die Avocado darauf 21.

Legen Sie nun einen weiteren Pfannkuchen darauf und füllen Sie ihn wie zuvor mit saurer Sahne 22, Schnittlauch, Speck 23 und Avocado. Für jede Portion werden 3 Pfannkuchen benötigt. Schließen Sie mit einem weiteren Pfannkuchen und servieren Sie Ihre Pfannkuchen mit Speck und Crème Fraîche sofort 24.