Croque monsieur

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PRÄSENTATION

Brot, Schinken, Käse und Béchamel: nur vier Zutaten für eine Geschmacks-Explosion namens Croque Monsieur! Dieses berühmte Street Food der französischen Küche ist nichts anderes als ein reichhaltiger und kräftiger Toast, der sich durch eine schmelzende Füllung und eine köstliche Gratinschicht auszeichnet, ein einfaches Rezept, das von Chefkoch Denny Imbroisi für uns zubereitet wurde und die Geschmäcker der ganzen Welt erobert hat. Unverzichtbar in den Menüs jedes Bistros, geht der Croque Monsieur Hand in Hand mit dem Croque Madame, einer ebenso appetitlichen Variante, die mit einem Spiegelei anstelle von geriebenem Käse gekrönt wird... Wählt euren Favoriten oder bereitet beide für ein französisches Abendessen zum Fingerlecken vor!

Hier sind einige Varianten dieser Pariser Spezialität:

ZUTATEN

Für 6 Croque Monsieur
Weißbrot in Scheiben 12 Scheiben - dick
Gekochter Schinken 300 g
Comté-Käse 150 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Béchamelsauce
Vollmilch 450 g
Weizenmehl Typ 00 45 g
Butter 45 g
Salz 1 Prise
Muskatnuss nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Croque Monsieur zuzubereiten, beginnen Sie mit der Béchamelsauce: Schmelzen Sie die Butter in einem Topf 1, geben Sie das Mehl hinzu 2 und kochen Sie es bei schwacher Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen. Gießen Sie dann nach und nach die Milch hinzu 3.

Lassen Sie die Sauce bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Aromatisieren Sie mit geriebener Muskatnuss 4, Salz und Pfeffer 5. Sobald die Sauce eingedickt ist, geben Sie die Béchamelsauce in eine Schüssel 6.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie im Kühlschrank abkühlen 7. Schneiden Sie das Brot in Scheiben 8 und bestreichen Sie zwei Scheiben mit der Béchamelsauce 9.

Reiben Sie den Käse 10, es sollte eine großzügige Menge sein 11. Salzen Sie 12.

Pfeffern Sie 13 und belegen Sie die Scheiben mit dem Schinken 14. Legen Sie die Scheiben wieder zusammen, wobei die Füllung innen bleiben soll, und drücken Sie sie leicht mit der Handfläche an 15.

Streichen Sie nun auf die Oberseite weitere Béchamelsauce 16, reiben Sie erneut Käse 17 und legen Sie die Croque Monsieur auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 18. Backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190° für 12 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

Sobald sie fertig sind, holen Sie Ihren hausgemachten Croque Monsieur aus dem Ofen 19, schneiden Sie ihn traditionell diagonal in der Mitte durch 20 und servieren Sie ihn sofort 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Croque Monsieur sofort nach der Zubereitung zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie keinen Comté finden, können Sie ihn durch Gruyère ersetzen.

Wenn die Béchamelsauce Klümpchen aufweist, können Sie sie mit einem Mixer glatter machen.

Anstelle von gekochtem Schinken kann man auch Lachs oder gegrillte Zucchini verwenden.

Kuriosität

Das Rezept entstand Anfang des 20. Jahrhunderts in einem Pariser Bistro, als der Chefkoch, dem die Baguettes für das traditionelle Baguette jambon-beurre ausgingen, ein innovatives Gericht mit knusprigem Toastbrot erfand: So entstand der Croque Monsieur.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.