Croque Monsieur Fingerfood mit klassischem Blätterteig

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PRÄSENTATION

Der Croque Monsieur Fingerfood mit klassischem Blätterteig ist ein einfaches und schmackhaftes Häppchen, inspiriert vom französischen Croque Monsieur, einem Sandwich, das in ganz Frankreich verzehrt wird.
Der Croque Monsieur Fingerfood besteht aus zwei Blätterteigen, gefüllt mit Béchamelsauce, gekochtem Schinken und geriebenem Gruyère, die nur wenige Minuten im Ofen gratiniert werden.
Ein leckeres Häppchen, das Sie bei einem Brunch Ihren Freunden zusammen mit einem Glas Weißwein servieren können!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Blätter
Knusprig gebackenes Gebäck 24
Gekochter Schinken 60 g
Gruyère 90 g
für die Béchamelsauce
Vollmilch 250 ml
Butter 25 g
Weizenmehl Typ 00 25 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um den Croque Monsieur Fingerfood mit klassischem Blätterteig zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Béchamelsauce zu (klicken Sie hier für weitere Hinweise): Geben Sie die Butter in einen kleinen Topf und lassen Sie sie schmelzen, fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 1 und rühren Sie ständig, um das Roux zu erhalten. Fügen Sie die warme Milch zum Roux hinzu 2 und rühren Sie alles mit einem Schneebesen um. Lassen Sie die Sauce bei niedriger Hitze köcheln, bis sie zu kochen beginnt, und fügen Sie eine Prise Salz und eine Prise Muskatnuss hinzu. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie die Béchamelsauce bei schwacher Hitze 15 Minuten lang kochen, bis sie eindickt, wobei Sie gelegentlich umrühren 3.

In der Zwischenzeit den Gruyère fein reiben 4 und den gekochten Schinken in kleine Quadrate schneiden. Bereiten Sie den oberen Teil des Croque Monsieur vor, indem Sie 12 Blätter mit einem Teelöffel Béchamelsauce und einer Prise geriebenen Gruyère bestreichen (5-6).

Füllen Sie die anderen 12 Blätter mit einem weiteren Teelöffel Béchamelsauce 7, einem kleinen Quadrat gekochten Schinken 8 und einer Prise Gruyère 9.

Nun setzen Sie den Croque Monsieur Fingerfood zusammen, indem Sie das Blätterteigblatt mit Béchamelsauce und Gruyère auf das mit Béchamelsauce, Schinken und Gruyère gefüllte Blatt legen 10, wie ein Sandwich 11. Legen Sie den Croque Monsieur auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gratinieren Sie das obere Blätterteigblatt im vorgeheizten Ofen bei 180°C oder unter dem Grill für 1-2 Minuten. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und genießen Sie Ihre Croque Monsieur Fingerfood mit klassischem Blätterteig!

Aufbewahrung

Verzehren Sie den Croque Monsieur Fingerfood mit klassischem Blätterteig sofort.

Tipp

Wenn Sie einen klassischen Croque Monsieur zubereiten möchten, schauen Sie sich das Rezept hier an.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.