Croque Monsieur Fingerfood mit klassischem Blätterteig

- Energie Kcal 166
- Kohlenhydrate g 18.8
- davon Zucker g 1.8
- REZEPT LESEN g 6.1
- Fette g 7.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.42
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 17
- Natrium mg 406
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Der Croque Monsieur Fingerfood mit klassischem Blätterteig ist ein einfaches und schmackhaftes Häppchen, inspiriert vom französischen Croque Monsieur, einem Sandwich, das in ganz Frankreich verzehrt wird.
Der Croque Monsieur Fingerfood besteht aus zwei Blätterteigen, gefüllt mit Béchamelsauce, gekochtem Schinken und geriebenem Gruyère, die nur wenige Minuten im Ofen gratiniert werden.
Ein leckeres Häppchen, das Sie bei einem Brunch Ihren Freunden zusammen mit einem Glas Weißwein servieren können!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätter
- Knusprig gebackenes Gebäck 24
- Gekochter Schinken 60 g
- Gruyère 90 g
- für die Béchamelsauce
- Vollmilch 250 ml
- Butter 25 g
- Weizenmehl Typ 00 25 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
Zubereitung

Um den Croque Monsieur Fingerfood mit klassischem Blätterteig zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Béchamelsauce zu (klicken Sie hier für weitere Hinweise): Geben Sie die Butter in einen kleinen Topf und lassen Sie sie schmelzen, fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 1 und rühren Sie ständig, um das Roux zu erhalten. Fügen Sie die warme Milch zum Roux hinzu 2 und rühren Sie alles mit einem Schneebesen um. Lassen Sie die Sauce bei niedriger Hitze köcheln, bis sie zu kochen beginnt, und fügen Sie eine Prise Salz und eine Prise Muskatnuss hinzu. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie die Béchamelsauce bei schwacher Hitze 15 Minuten lang kochen, bis sie eindickt, wobei Sie gelegentlich umrühren 3.

In der Zwischenzeit den Gruyère fein reiben 4 und den gekochten Schinken in kleine Quadrate schneiden. Bereiten Sie den oberen Teil des Croque Monsieur vor, indem Sie 12 Blätter mit einem Teelöffel Béchamelsauce und einer Prise geriebenen Gruyère bestreichen (5-6).

Füllen Sie die anderen 12 Blätter mit einem weiteren Teelöffel Béchamelsauce 7, einem kleinen Quadrat gekochten Schinken 8 und einer Prise Gruyère 9.

Nun setzen Sie den Croque Monsieur Fingerfood zusammen, indem Sie das Blätterteigblatt mit Béchamelsauce und Gruyère auf das mit Béchamelsauce, Schinken und Gruyère gefüllte Blatt legen 10, wie ein Sandwich 11. Legen Sie den Croque Monsieur auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gratinieren Sie das obere Blätterteigblatt im vorgeheizten Ofen bei 180°C oder unter dem Grill für 1-2 Minuten. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und genießen Sie Ihre Croque Monsieur Fingerfood mit klassischem Blätterteig!