Klassische Blätterteig mit Bohnenpüree

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PRÄSENTATION

Die klassischen Blätterteig-Stückchen mit Bohnenpüree sind verlockende Häppchen, ideal für Frühlingsaperitifs, als Vorspeise oder für ein Fingerfood-Buffet.
Die Blätterteig-Stückchen werden mit einer köstlichen Bohnencreme bestrichen und mit würzigem Pecorino und Salamiwürfeln verfeinert.

ZUTATEN
für 12 Snacks
Knusprig gebackenes Gebäck 12
Saubohnen 140 g - geschält
Salami 35 g - Felino
Pecorino 25 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um klassische Blätterteig-Stückchen mit Bohnenpüree zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Waschen der Bohnen. Schälen Sie sie dann aus ihrer Hülse 1 und entfernen Sie die Samen 2. Entfernen Sie danach den Wuchs, der den Bohnenkern bedeckt. Kochen Sie die Bohnen nun in reichlich kochendem Wasser 3 für mindestens 5 Minuten und bewahren Sie ein paar Kellen Kochwasser auf.

Gießen Sie sie ab und geben Sie sie in eine Schüssel. Fügen Sie eine Kelle gefiltertes Kochwasser hinzu 4 und pürieren Sie die Bohnen 5. Fügen Sie bei Bedarf noch etwas Kochwasser hinzu, um die Konsistenz der Creme anzupassen, die ziemlich dickflüssig sein sollte. Sobald die Creme fertig ist, fügen Sie Salz und einen Esslöffel Öl hinzu 6.

Schneiden Sie den Pecorino in Stücke 7 und die Scheiben der Felino-Salami in Würfel 8. Jetzt können Sie Ihre Häppchen zusammensetzen: Geben Sie die Bohnencreme in einen Spritzbeutel und verteilen Sie sie auf jedem Blätterteig-Stückchen 9. Zum Schluss garnieren Sie mit Pecorino-Stückchen und Salamiwürfeln.

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