Croque Madame

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PRÄSENTATION

Croque Madame und Croque Monsieur, zwei köstliche Gerichte der französischen Küche, bekannt auch aus einigen Filmen, die leicht zu Hause zubereitet oder in jedem Café oder jeder Bäckerei in Paris probiert werden können. Der Croque Madame ist ein Sandwich, das aus einfachen Zutaten besteht, aber auf köstliche und reichhaltige Weise kombiniert wird, um einen kleinen Moment des Genusses zu schaffen, unwiderstehlich und knusprig, wie der Name schon vermuten lässt. Zwei Scheiben Toastbrot umschließen eine Füllung aus Comté-Käse und vielen Scheiben Kochschinken, für einen leckeren Toast, der mit Béchamelsoße und weiterem Käse überbacken wird, ein "Topping", um alles im Ofen zu bräunen und mit einem Spiegelei obendrauf serviert zu werden! Es gibt viele Varianten des Croque Madame, wir haben uns für die von Chefkoch Denny Imbroisi entschieden, die er in unseren Küchen zubereitet hat! Sie können selbst entscheiden, wie Sie ihn präsentieren, ob für ein schnelles Mittagessen oder ein originelles Abendessen zu zweit, vielleicht serviert mit einem Glas französischen Wein.

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ZUTATEN

Zutaten für 6 Croque Madame
Weißbrot in Scheiben 12 Scheiben
Gekochter Schinken 300 g
Comté-Käse 150 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Eier 6
Butter nach Bedarf
für die Béchamelsoße
Vollmilch 450 g - (kalt)
Weizenmehl Typ 00 45 g
Butter 45 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um den Croque Madame zuzubereiten, beginnen Sie mit der hausgemachten Béchamelsoße: In einem kleinen Topf die Butter schmelzen 1, das Mehl einrühren 2 und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten unter Rühren mit dem Schneebesen kochen. Dann nach und nach die Milch einfüllen 3.

Die Soße bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Die Muskatnuss reiben 4, salzen und pfeffern 5. Sobald sie eingedickt ist, die Béchamelsoße in eine Schüssel umfüllen 6.

Die Soße mit Frischhaltefolie direkt abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen 7. Das Brot in Scheiben schneiden 8, auf zwei Scheiben die Béchamelsoße streichen 9.

Den Käse reiben 10, es sollte eine großzügige Menge sein 11. Salzen 12.

Pfeffern 13 und mit den Schinkenscheiben belegen 14. Eine Scheibe auf die andere legen, die Füllung innen lassen und leicht mit der Handfläche andrücken 15.

Nun die Oberseite mit weiterer Béchamelsoße bestreichen 16, noch einmal Käse reiben 17 und die Croque Monsieur auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 18. Im vorgeheizten Umluftofen bei 190°C für 12 Minuten oder bis zur Bräunung backen.

Warmhalten 19. In der Zwischenzeit das Ei zubereiten: Ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen 21, wenn es eine haselnussbraune Farbe angenommen hat, das ganze Ei in die Mitte geben 21.

Salzen 22 und pfeffern 23, etwa 3 Minuten kochen, bis der Boden des Eies knusprig ist 24.

Den Croque Madame vervollständigen, indem Sie das Ei darauf legen 2526 und sofort servieren 27.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Croque Madame sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie keinen Comté finden können, können Sie ihn durch Gruyère oder Parmigiano Reggiano ersetzen. Wenn die Béchamelsoße klumpig ist, können Sie sie mit einem Mixer glatter machen. Anstelle von Kochschinken können Sie auch Lachs oder gegrillte Zucchini verwenden.

Wenn Sie einen statischen Ofen verwenden, überwachen Sie den Garvorgang nach den ersten 8 Minuten, er sollte goldbraun sein.

Schlagen Sie das Ei separat in einer kleinen Schüssel auf, um zu vermeiden, dass Schalenstücke in die Pfanne gelangen.

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