Joghurt-Salat mit Lachs und Garnelen

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PRÄSENTATION

Wenn draußen die Hitze herrscht, hat man Lust auf frische Aromen und leichte Gerichte. Salat darf bei solchen Gelegenheiten nicht fehlen. Aber wie kann man ihn ansprechend und abwechslungsreich gestalten? Eine andere und leichte Art, den Salat zu würzen, die wir Ihnen heute vorschlagen, besteht darin, das klassische Öl durch Joghurt zu ersetzen! Oft alleine zum Frühstück oder für Desserts verwendet, passt die Güte und Cremigkeit des Joghurts tatsächlich perfekt zu vielen Rezepten. Eines davon ist die Kombination von Joghurt mit knusprigen Salatblättern. Um ihn reicher und schmackhafter zu machen, haben wir Lachs und Garnelen hinzugefügt. Eine köstliche und besondere Idee für alle, die sowohl Joghurt als auch Fisch lieben, eine spezielle Verbindung, um mit Fantasie und Geschmack in den Sommer zu starten.

ZUTATEN
Naturjoghurt 150 g - kompakt
Räucherlachs 100 g
Garnelen 100 g
Zitronensaft 1
Schwarzer Pfeffer 1 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Schnittlauch 2 g
Rettich 100 g
Feines Salz 2 g
Eisbergsalat 100 g

Zubereitung

Um den Joghurt-Salat mit Lachs und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie damit, alle Gemüse zu waschen und mit einem Tuch zu trocknen. Beginnen Sie mit dem Radicchio 1. Schneiden Sie ihn dann in dünne Streifen 2. Legen Sie ihn in eine kleine Schüssel und stellen Sie ihn beiseite. Dann widmen Sie sich dem Salat: Schneiden Sie den Salatkopf in zwei Hälften und entfernen Sie den inneren, härteren Teil 3.

Schneiden Sie ihn dann in dünne Streifen 4. Legen Sie ihn in eine kleine Schüssel. Fahren Sie fort, indem Sie den Schnittlauch fein hacken 5 und ihn ebenfalls in eine Schüssel geben. Gehen Sie dann zur Vorbereitung des Lachses über. Schneiden Sie ihn in dünne Scheiben und dann jede dieser Scheiben in kleine Streifen 6.

Beenden Sie die Zubereitung der Fische mit der Reinigung der Garnelen: Entfernen Sie den Kopf und den Panzer 7, dann ziehen Sie den Darm vorsichtig mit einem Zahnstocher heraus. Nehmen Sie einen Topf, füllen Sie ihn mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Kochen Sie die Garnelen 1 Minute lang 8, dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Topf und legen Sie sie in eine Schüssel, um sie abzukühlen.

Widmen Sie sich dann der Zubereitung der Joghurt-Sauce. Geben Sie den frischen Joghurt in eine Schüssel und fügen Sie das Öl hinzu 10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 11. Geben Sie auch den Zitronensaft hinzu 12.

Zur Joghurt-Sauce fügen Sie auch den Schnittlauch hinzu 13 und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen gut, bis Sie eine homogene Sauce erhalten 14. Sie haben nun alle Zutaten, um den Salat zuzubereiten. Nehmen Sie eine große Schüssel oder eine Salatschüssel. Geben Sie den Eisbergsalat hinein 15,

den Radicchio 16, den Lachs 17 und die gekochten Garnelen 18.

Geben Sie dann die Joghurt-Sauce hinzu 19 und mischen Sie die Zutaten mit einem Löffel gut 20, damit sich die Sauce mit den Fischen und dem Gemüse verbindet. Ihr Joghurt-Salat mit Lachs und Garnelen ist nun bereit, um Ihre und die Gaumen Ihrer Gäste zu erfrischen 21!

Aufbewahrung

Der Joghurt-Salat mit Lachs und Garnelen sollte sofort nach der Zubereitung verzehrt werden.

Die Joghurt-Sauce kann im Kühlschrank unter Frischhaltefolie bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Es wird davon abgeraten, ihn im Kühlschrank aufzubewahren und einzufrieren.

Tipp

Was das Joghurt betrifft, das für diese Zubereitung verwendet wird, empfehlen wir Ihnen, sich für griechisches Joghurt zu entscheiden, das voll, kompakt und wenig sauer ist, was dem Joghurt-Salat mit Lachs und Garnelen ein optimales Ergebnis verleiht.

Kuriosität

Ilya Ilyich Mechnikov war der erste Forscher, der die Zusammensetzung von Joghurt untersuchte und insbesondere den Lactobacillus bulgaricus studierte, der dessen Fermentation ermöglicht. Seine Forschung ging von der Beobachtung der Langlebigkeit der bulgarischen Völker aus, die ihn in großen Mengen verwendeten. Er überzeugte später auch den Unternehmer Isaac Carasso von der ernährungsphysiologischen Qualität und den gesundheitlichen Vorteilen dieses Lebensmittels und veranlasste ihn, die erste Fabrik für die Produktion von Joghurt zu eröffnen. Die erste Fabrik zur Herstellung von Joghurt entstand tatsächlich 1919 und wurde in Barcelona errichtet. Der Name des ersten Unternehmens, das dieses Produkt herstellte, war "Danone".

Tatsächlich verlieren sich Hinweise auf die Verwendung von Joghurt im Laufe der Zeit. Spuren der Verwendung von Joghurt reichen bis zu den Phöniziern, Griechen und Römern zurück, aber auch die Araber nutzten ihn sicherlich. Tatsächlich wird er auch in einer Geschichte von Tausendundeiner Nacht erwähnt.

Es wäre jedoch falsch, Joghurt nur als das Produkt zu betrachten, das wir in den Kühlregalen der Supermärkte gewohnt sind zu sehen. In Russland zum Beispiel ist Koumiss sprudelnd und hat einen sehr sauren Geschmack.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.