Joghurt-Salat mit Lachs und Garnelen

- glutenfrei
- Energie Kcal 175
- Kohlenhydrate g 4.2
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 10.4
- Fette g 13
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.48
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 30
- Natrium mg 712
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn draußen die Hitze herrscht, hat man Lust auf frische Aromen und leichte Gerichte. Salat darf bei solchen Gelegenheiten nicht fehlen. Aber wie kann man ihn ansprechend und abwechslungsreich gestalten? Eine andere und leichte Art, den Salat zu würzen, die wir Ihnen heute vorschlagen, besteht darin, das klassische Öl durch Joghurt zu ersetzen! Oft alleine zum Frühstück oder für Desserts verwendet, passt die Güte und Cremigkeit des Joghurts tatsächlich perfekt zu vielen Rezepten. Eines davon ist die Kombination von Joghurt mit knusprigen Salatblättern. Um ihn reicher und schmackhafter zu machen, haben wir Lachs und Garnelen hinzugefügt. Eine köstliche und besondere Idee für alle, die sowohl Joghurt als auch Fisch lieben, eine spezielle Verbindung, um mit Fantasie und Geschmack in den Sommer zu starten.
- ZUTATEN
- Naturjoghurt 150 g - kompakt
- Räucherlachs 100 g
- Garnelen 100 g
- Zitronensaft 1
- Schwarzer Pfeffer 1 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Schnittlauch 2 g
- Rettich 100 g
- Feines Salz 2 g
- Eisbergsalat 100 g
Zubereitung

Um den Joghurt-Salat mit Lachs und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie damit, alle Gemüse zu waschen und mit einem Tuch zu trocknen. Beginnen Sie mit dem Radicchio 1. Schneiden Sie ihn dann in dünne Streifen 2. Legen Sie ihn in eine kleine Schüssel und stellen Sie ihn beiseite. Dann widmen Sie sich dem Salat: Schneiden Sie den Salatkopf in zwei Hälften und entfernen Sie den inneren, härteren Teil 3.

Schneiden Sie ihn dann in dünne Streifen 4. Legen Sie ihn in eine kleine Schüssel. Fahren Sie fort, indem Sie den Schnittlauch fein hacken 5 und ihn ebenfalls in eine Schüssel geben. Gehen Sie dann zur Vorbereitung des Lachses über. Schneiden Sie ihn in dünne Scheiben und dann jede dieser Scheiben in kleine Streifen 6.

Beenden Sie die Zubereitung der Fische mit der Reinigung der Garnelen: Entfernen Sie den Kopf und den Panzer 7, dann ziehen Sie den Darm vorsichtig mit einem Zahnstocher heraus. Nehmen Sie einen Topf, füllen Sie ihn mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Kochen Sie die Garnelen 1 Minute lang 8, dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Topf und legen Sie sie in eine Schüssel, um sie abzukühlen.

Widmen Sie sich dann der Zubereitung der Joghurt-Sauce. Geben Sie den frischen Joghurt in eine Schüssel und fügen Sie das Öl hinzu 10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 11. Geben Sie auch den Zitronensaft hinzu 12.

Zur Joghurt-Sauce fügen Sie auch den Schnittlauch hinzu 13 und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen gut, bis Sie eine homogene Sauce erhalten 14. Sie haben nun alle Zutaten, um den Salat zuzubereiten. Nehmen Sie eine große Schüssel oder eine Salatschüssel. Geben Sie den Eisbergsalat hinein 15,

den Radicchio 16, den Lachs 17 und die gekochten Garnelen 18.

Geben Sie dann die Joghurt-Sauce hinzu 19 und mischen Sie die Zutaten mit einem Löffel gut 20, damit sich die Sauce mit den Fischen und dem Gemüse verbindet. Ihr Joghurt-Salat mit Lachs und Garnelen ist nun bereit, um Ihre und die Gaumen Ihrer Gäste zu erfrischen 21!