Piadina mit Garnelen, Zucchiniblüten und Salat

- Energie Kcal 522
- Kohlenhydrate g 34.6
- davon Zucker g 8.1
- REZEPT LESEN g 22.6
- Fette g 32.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.86
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 157
- Natrium mg 1053
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Makes: 4 Stücke
PRÄSENTATION
Eine Schwalbe macht noch keinen Frühling, aber das Erscheinen der ersten Zucchiniblüten, der ersten zarten Feldsalatbüschel und Radieschen kündigen sicherlich sein baldiges Kommen an! Diese fröhlichen und schmackhaften Zutaten eröffnen die bunteste und lebhafteste Jahreszeit und wir wollten sie in einer leckeren Piadina mit Garnelen, Zucchiniblüten und Salat einfangen, um ihre Aromen und Düfte bestmöglich zur Geltung zu bringen. In diesem köstlichen und frischen Mix treffen süße, salzige und würzige Noten aufeinander, die geschickt ausbalanciert sind, um einen einzigartigen Geschmack zu bieten, der entdeckt werden will!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Piadinen
- Piadine 4 - blätterteigartig
- Zucchiniblüten 100 g - zu reinigen
- Garnelen 12
- Radieschen 50 g
- Ricotta aus Kuhmilch 400 g
- Baldrian (Songino) 100 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
- Zitronensaft 1
- Paprika süß ½ Teelöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Himbeersauce
- Himbeeren 45 g
- Natives Olivenöl extra 40
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Piadina mit Garnelen, Zucchiniblüten und Salat zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Creme: In eine Schüssel geben Sie den gut abgetropften Ricotta, den gehackten Schnittlauch 1 und würzen dann mit Salz, Öl und Pfeffer. Mischen Sie, um den Geschmack zu entfalten 2 und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bedeckt mit Frischhaltefolie. Waschen und vierteln Sie nun die Radieschen 3.

Reinigen Sie die Zucchiniblüten, entfernen Sie dann die kleinen Blätter an der Basis 4 und die inneren Staubblätter 5. Teilen Sie sie anschließend in Streifen 6.

In eine Schüssel geben Sie den bereits gewaschenen und getrockneten Feldsalat, die Radieschen 7 und die Zucchiniblüten. Würzen Sie mit Öl 9 und Salz und stellen Sie beiseite.

Bereiten Sie die Soße zu: In ein hohes Gefäß geben Sie die Himbeeren und das Öl 10 und pürieren alles mit einem Stabmixer 11, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten. Salzen Sie und stellen Sie sie beiseite 12.

Nun reinigen Sie die Garnelen: Entfernen Sie den Kopf 13 und den Panzer 14, schneiden Sie dann den Rücken ein, um den Darmfaden zu entfernen 15.

Legen Sie die gereinigten Garnelen in eine Schüssel und marinieren sie mit Zitronensaft 16, Öl 17 und Paprika 18 für 20 Minuten.

Nach dieser Zeit nehmen Sie die Garnelen 19 und braten sie für wenige Augenblicke in einer heißen Pfanne an 20, geben Sie den Marinadensaft dazu 21.

Lassen Sie die Flüssigkeiten verdampfen 22 und halten Sie sie dann warm. Erhitzen Sie die Piadina für ein paar Minuten in der Pfanne 23. Alles ist bereit für die Füllung, für jede Piadina verwenden Sie ein Viertel der vorgesehenen Zutaten für die Füllung: Bestreichen Sie eine Hälfte der Piadina mit der Ricottacreme 24.

Verteilen Sie darauf den Salat 25 und die Garnelen, beträufeln Sie dann mit der Himbeersoße 26. Servieren Sie die Piadina mit Garnelen, Zucchiniblüten und Salat sofort 27.