Salat mit Garnelen und Avocado

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PRÄSENTATION

Entdecken Sie, wie Sie eine Vorspeise auf den Tisch bringen können, die anders ist als gewöhnlich, einfach und schnell zuzubereiten: der Salat mit Garnelen und Avocado! Frisch und leicht ist es ein Rezept, das durch eine gepflegte, aber für alle zugängliche Präsentation besticht.

Die Avocadocreme, glatt und samtig, wird zur idealen Basis, um den Geschmack der Pfannengarnelen zu betonen. Die Krustentiere werden auf einem Bett aus Feldsalat serviert und wechseln sich mit Avocado- und Zitronenscheiben ab, für einen appetitlichen Kontrast aus Farben, Düften und Texturen.

Es steht Ihnen jedoch nichts im Wege, die Riesengarnelen mit den anderen Zutaten zu mischen, um einen reichhaltigen Salat zu kreieren, den Sie als Hauptgericht genießen können... egal wie Sie ihn servieren, wir sind sicher, dass der Salat mit Garnelen und Avocado zu Ihrem Favoriten wird!

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ZUTATEN

Riesengarnelen 400 g - (zu reinigen)
Baldrian (Songino) 400 g
Avocado 1
Zitronen 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Avocadocreme
Avocado 1
Zitronensaft 30 g
Zitronenschale nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Salat mit Garnelen und Avocado zuzubereiten, widmen Sie sich zuerst der Wie man Garnelen reinigt: Entfernen Sie den Kopf 1, dann den Panzer 2 und den Darm, der sich auf dem Rücken der Krustentiere befindet 3.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne 4, dann legen Sie die Garnelen hinein 5 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten an, insgesamt 5 Minuten 6. Beiseite stellen.

Machen Sie weiter mit der Avocadocreme: Entnehmen Sie das Fruchtfleisch der Avocado und geben Sie es in ein Gefäß zusammen mit der Schale 7 und dem Zitronensaft 8, dann salzen und pfeffern 9.

Fügen Sie das Öl hinzu 10 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 11, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 12.

Jetzt reinigen Sie die zweite Avocado, entfernen den Kern und schneiden das Fruchtfleisch in Scheiben 13. Stellen Sie in die Mitte eines Serviertellers eine Schale mit der Avocadocreme 14, dann verteilen Sie den Feldsalat rundherum 15.

Legen Sie die Avocadoscheiben 16 und die Zitronenscheiben 17 auf den Feldsalat. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 18.

Vervollständigen Sie mit einem Schuss Öl 19 und fügen Sie schließlich die Garnelen hinzu 20. Ihr Salat mit Garnelen und Avocado ist bereit zum Servieren 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Salat mit Garnelen und Avocado sofort zu verzehren.

Die Avocadocreme kann im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter, maximal 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Garnelen durch Kaisergranat, Scampi oder kleine Garnelen ersetzen.

Für einen kräftigeren Geschmack können Sie die Avocadocreme mit Senf, Schnittlauch oder ein paar Tropfen Sojasauce anreichern.

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