Salat mit Erdbeeren und Balsamico
- Sehr einfach
- 15 min
- Kcal 241
Im Sommer sind große Salate an der Tagesordnung, frisch und leicht sind sie die ideale Mahlzeit, um sie an heißen Tagen zu genießen, egal ob am Meer oder im Büro, rohe Gemüse, angereichert mit leckeren, aber nahrhaften Zutaten, um Energie zu tanken, ohne sich zu beschweren. Heute bieten wir Ihnen ein besonderes Rezept an, eine Variante des Garnelensalat: Kichererbsen-Garnelen-Rucola-Salat, angereichert mit knusprig gerösteten Pinienkernen und gewürzt mit einer Emulsion aus Öl und Balsamico-Essig. Um den Salat zu machen, werden die Garnelen mit Öl und Knoblauch in der Pfanne sautiert und mit Paprika eine kräftige und temperamentvolle Note verliehen; dann wird der Rucola, mit seinem leicht würzigen Nachgeschmack, und die Sommerlicher Kichererbsensalat hinzugefügt, die das Gericht gehaltvoll machen. Genießen Sie den Kichererbsen-Garnelen-Rucola-Salat als Einzelgericht oder als reichhaltige Beilage zu Hauptgerichten aus Fisch.
Verpassen Sie auch nicht den Salat mit Riesengarnelen und Avocado, ideal auch als Vorspeise!
Um den Kichererbsen-Garnelen-Rucola-Salat zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen der Garnelen (oder der Riesengarnelen), entfernen Sie den Kopf 1, den Panzer 2 und den Darm mit einem Holzstäbchen 3, für alle Details zu diesem Verfahren konsultieren Sie unser Blatt Wie man Garnelen reinigt in der Kochschule.
Rösten Sie nun die Pinienkerne: Legen Sie sie in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei etwa 10 Minuten bei 150° (oder im Umluftofen bei 130° für 5-6 Minuten) 4 und legen Sie sie beiseite, wenn Sie möchten, können Sie sie auch in der Pfanne rösten. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne mit dem Knoblauch 5, fügen Sie die Riesengarnelen hinzu 6
salzen 7, pfeffern und schließlich die Paprika hinzufügen. Braten Sie sie bei hoher Hitze für 5-6 Minuten (die Garzeit hängt von der Größe der Riesengarnelen ab, wenn sie sehr groß sind, brauchen sie ein paar Minuten mehr). Sobald sie gar sind, geben Sie sie in eine Schüssel, um sie abkühlen zu lassen.
Nun die vorgekochten Kichererbsen abtropfen lassen 10. Wir haben vorgekochte Kichererbsen verwendet, aber Sie können auch getrocknete verwenden, achten Sie darauf, sie 12 Stunden einzuweichen; nach der erforderlichen Zeit die Kichererbsen abtropfen lassen, abspülen und in einem Topf mindestens 3 Stunden oder im Schnellkochtopf eine bis eineinhalb Stunden kochen, am besten bei niedriger Hitze; sobald sie gekocht sind, können sie zur Zubereitung hinzugefügt werden. In derselben Pfanne, die für die Riesengarnelen verwendet wurde, erhitzen Sie die Kichererbsen 11, damit sie den Geschmack der Krustentiere annehmen). Jetzt, da alle Zutaten bereit sind, können Sie den Salat zusammenstellen: Geben Sie den gewaschenen und getrockneten Rucola in eine große Schüssel 12.
Fügen Sie die Kichererbsen 13, die Riesengarnelen 14 und die gerösteten Pinienkerne 15 hinzu.
Mischen Sie den Salat 16. Kümmern Sie sich schließlich um das Dressing: Bereiten Sie eine Emulsion mit Öl 17, Salz 18, Pfeffer vor.
Den Saft einer halben Zitrone auspressen 19, filtern 29 und zur Emulsion hinzufügen 21,
abschließen mit einem Teelöffel Balsamico-Essig 22. Den Salat mit dem vorbereiteten Dressing würzen 23. Ihr Kichererbsen-Garnelen-Rucola-Salat ist nun bereit, serviert zu werden 24 !